赴美游客纷纷滞留,B签证延期干货,可再多呆美国6个月

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近期,受新型疫情的影响,有不少朋友在后台给我们留言,因为停飞的原因没办法回国,担心会影响自己下次入境。

B1/B2每次最多只给半年,那如果超过半年还停留在美国该怎么办呐?

今天,君君在这里帮大家功课一下。

入境美国的时候签证关都会在你的签证页上盖章,上面有你的入境时间和最迟出境时间。

每个人入境后,可以有一次申请延期的机会的。

根据美国移民局的规定,在停留到期日前至少45天前开始申请延期,一次延期成功,一般可以再次继续停留6个月。

具体美国签证如何办延期,流程如下:

一、申请条件:

以非移民身分合法入境,没有任何违法行为。

二、申请资料:

I-539申请表:USCIS官网-I539表格(请记得一定要签名,不然会被退回)

I-94出入境记录

护照和VISA页和入境章页复印件

个人存款证明/资金证明

写给USICIS一封写

回程机票

其他相关资料

(有家人陪同的话,请提供户口本,结婚证,出生证等的复印件)

三、写信内容:

请写一封给美国公民及移民服务局(USCIS)的信statement

信的内容必须有4大项:

1.为什么要办延签?

2.需要延期的签证时间? 通常是直接延半年,通过的话在半年内随时离境都ok,也可附上回程机票,延期通过的时间通常就会是你的机票时间。

3.延期的经济能力支持? 请附上银行存款证明

(到银行去开户,把足够的现金都先存入,然后申请存款证明,名字一定要是你自己的,存款证明上的数额越多越好。存款证明的数额至少要证明你延期后的所有花费)

4.在申请人赴美就医的同时,在国内的工作为何能停留这么长?

四、关于缴费:

1.费用一般为US$370。

这个费用会定期的变化,可以致电国家服务中心核实,电话1-800-375-5283。

3.CHECK和Moneyorder需要在当地银行办理,一张I-539US$290元。

夫妻、21岁以下未婚子女可写在同一张申请表内,只需付一次钱。只要提供结婚证,户口本,出生证能证明关系即可。

五、关于邮寄:

邮寄地址:收件地址在USCIS官网有,不同申请类型需要寄的地址不一样;对于B1/B2签证来说,寄件地址是:

USPS邮寄:

USCIS,P.O.Box660166,Dallas,TX 75266。

注意,这是个P.O.Box地址,没人签收,不能选择signature required。

FedEx/UPS/DHL快递:

USCIS,ATTN:I-539,2501 S.State Highway 121Business,Suite 400,Lewisville,TX 75067。

其他注意事项

1、以上文件USCIS不会退回,请自行保留复印件。

若原件需要用到,请提供复印件,请确保所有文件为英文版,如是中文版,请提交翻译件。

2、如果在递交延期申请后,居住地址或者联系方式发生了改变。

请在USCIS官网更新个人信息(Makeupdates),以便USCIS能联系到您或将申请结果寄到您正确的住址。

3、将以上所有资料文件寄到USCIS即可。

关于邮寄地址,请拨打国家客服中心电话:1-800-375-5283,咨询更新的及更近的邮寄地址。

4、当你送出申请,更快在大约4周时,你会先收到一份USCIS寄来的通知,如果申请通过。

收到的会是I-797AApproval Notice批准通知书,有了这张就不用担心.

5、如果I539申请没有通过,你会收到I-541 Noticeof Decision延期被拒通知。

如果收到拒签通知原先的I94还没到期,只需要在I94到期前离境就可以。

如果收到拒签通知时I94已经过期也不用担心,移民局通常会给30天的宽限期(从Notice Date起算)。

6、这段等待延签通过与否的停留时间是合法的。

7、如果无法及时离境,即属outof status,也叫overstay。

这会影响你以后的签证和入境。通常来说,不超过180天,不会影响移民申请。

但是,非法停留六个月三年内不得入境,超过一年是十年不得入境。

需要延迟签证的伙伴,请一定要按正规的程序来提前申请延期。

如果不主动申请而是直接非法延期停留,会严重影响到以后再次进入美国。

在下次再次需要赴美就医进入美国时可能会被美国海关及边境保护局拒绝入境,并很可能注销签证并5年内或者10年禁止入境美国。

(来源:华人生活网)

分享: