83岁老太连续33年冒领死者养老金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,一位83岁的老太太Juana I.M因篡改其身份证连续33年冒领死者养老金,被判2年徒刑,并处以147963欧元罚款。

据报道,起初检察院要求判其六年徒刑,罪名是提供虚假文件罪和持续欺诈罪,并要求其向社保局支付205590.02欧元,再另罚款4,000欧元。

但是,考虑到Juana I.M在罪行前“全心全意悔改”,而且“将付出所有向社保局弥补自己的过错”,因此检察院和提出指控的社保局财政部与被告达成协议,减少了对Juana I.M的罚处,减刑至2年,罚款147963欧元。

此外,也进行相应审判,根据社保局指控,理清Bankia是否应对牵涉到此案中的子公司负责。据Efe报道,事实可以追溯到1980年,当时被告在马德里的阿隆索维加精神病医院(Hospital Psiquiátrico Alonso Vega)工作,她利用一位已故病人无亲无故,偷用其身份证件及银行详细资料冒领逝者的养老金。

1981年12月23日,被告以死者的名义在Caja Madrid开户领取养老金,她则每月从提款机中提现。2008年开始,她改变作案手法,伪造了逝者授权书,使其下手更方便。

根据检察院的消息,最初,被告收取的养老金相当于现在的104.16欧,到了2012年金额增加到每月675.64欧,2013为689.15欧,因此被告总共获得205590.02欧元。

2013年1月,Bankia(前身为Caja Madrid)要求提交一份死者的生存和婚姻状况证明,并出示DNI原件及死者的授权书;被告也一一应对,从民事登记处申请拿到有关证明,并自己伪造了死者的签名。

直到当年7月事发,被告才被逮捕,罪名是危害公共财政和伪造文件罪。

(来源:西班牙欧华报)

分享: