印度尼西亚餐馆取消蝙蝠炖菜,老板:现在知道蝙蝠带病毒了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据AsiaOne网站2月5日报道,近日,由于新型冠状病毒的爆发,位于印尼北苏拉威西省美娜多(Manado)的餐馆已经停止销售蝙蝠餐。

周二(2月4日),Tikala街附近一家餐馆的老板梅雷克先生说:“我们已经一个星期没卖蝙蝠炖菜了。我们很担心,因为我们现在都知道蝙蝠携带病毒了。”

印度尼西亚餐馆取消蝙蝠炖菜,老板:现在知道蝙蝠带病毒了

周一发表在《自然》(Nature)杂志上的研究结果显示,武汉病毒学研究所发现,这种新型冠状病毒与来自中国云南的一种蝙蝠病毒有96%以上的基因相同。

梅雷克表示,椰奶炖蝙蝠肉是最畅销的菜品之一,其它的蝙蝠菜肴也很畅销。他说:“有很多人喜欢吃蝙蝠餐,大多数来自米纳哈萨(Minahasa)。”

Paniki(蝙蝠咖喱)在美娜多很受欢迎。人们通常在特殊场合食用它,如家庭聚会或教堂活动。

Paniki的狂热爱好者波卢威亚先生说:“它的烹饪方法和调料和其它菜没什么不同,只是我们加入了椰奶和姜黄。”

餐厅老板尼科利娜·佩莱亚卢女士在得知蝙蝠携带新型冠状病毒后,她在美娜多经营的所有餐厅也都暂停了销售蝙蝠餐。

尼科利娜经营着著名餐厅Tanta Ola。她说:“撇开病毒问题不谈,我们担心如果我们还在卖Paniki,人们会散布谣言来打击我们。所以我决定把它从我餐馆的菜单上划掉。”

(来源:英国英鸟)

分享: