巴黎北部最后一处大型移民营地遭拆除

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间4日,巴黎东北部最后一处大型移民营地遭拆除,400余人被疏散。

据《巴黎人报》报道,按照巴黎警察总局3日下达的行政命令,当局对巴黎十九区拉维耶特门(porte de la Villette)和圣但尼运河(canal Saint-Denis)一带移民营地的拆除行动于4日早晨6时许开始,8点之前结束,共有427人被疏散并转移安置到巴黎大区一些体育馆和接待中心,其中大多数移民来自厄立特里亚和索马里。

1月28日奥贝维利耶门营地拆除行动。

此前,巴黎十九区奥贝维利耶门(porte d’Aubervilliers)一个大型移民营地于1月28日被拆除,包括上百名儿童在内的1400多人被疏散。经过一周以来的两次大规模疏散,据称巴黎北部已经没有大型移民营地,警方将对相关地点进行监控,以防止移民重新扎营。

2019年11月,法国内政部长克里斯托夫·卡斯塔内(Christophe Castaner)承诺,要在2019年底前拆除巴黎东北部所有移民营地。自2019年11月7日以来,巴黎警察总局采取新措施,当营地被拆除后,于扎营地点布署警力不分昼夜地进行巡查,严防营地卷土重建。

巴黎警察总局局长迪迪埃·拉勒芒(Didier Lallement)日前表示,绝不允许扎营、疏散、安置、再扎营这样无休止地循环。然而很多当地居民对措施的持久性感到怀疑,移民援助组织也并不乐观,认为很多移民没有得到有效安置或者很快又会重返街头。

(来源:旅法华人战报)

分享: