水深火热!澳大利亚大暴雨拉响警报,连续8天降雨或致毁灭性洪灾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》2月5日报道,澳洲大火肆虐半年之久仍未扑灭,却再传灾害消息,近日澳大利亚东海岸迎来大暴雨,专家称连续8天的降雨可能会造成毁灭性的洪灾。

新南威尔士州和昆士兰州发布了洪水预警,专家们担心,在连续8天的时间里,一些地区可能会有多达500毫米的降雨。到目前为止,风暴已经袭击了昆士兰南部,降雨量为150毫米,预计一周内降雨量将达到一个月的降雨量。

在经历了三年的干旱之后,斯坦索普乡村小镇终于迎来了雨水,此前他们还被迫用卡车运水。

水深火热!澳大利亚大暴雨拉响警报,连续8天降雨或致毁灭性洪灾

在新南威尔士州西部,大雨已经造成道路混乱,但这依然让遭受了数月干旱的当地人感到高兴。

专家预测,这将是几年来最潮湿的一周,并引发紧急洪水警报,居民要做好最坏的准备。

阳光海岸正为暴雨来袭做准备。据悉,周四将有强风暴带来暴雨。在上西风、下西风及中部西风斜坡及平原已发出严重雷暴警告。

天气预报员称,仅周六一天,悉尼的降雨量就会达到80毫米。

澳洲气象局(Bureau of Metereology)还警告说,强降雨将导致驾驶汽车更加危险。

“从今天开始,北部河流的部分地区、中北部海岸和北部高原东部地区可能会出现强降雨,可能导致骤发洪水和河水泛滥。”

水深火热!澳大利亚大暴雨拉响警报,连续8天降雨或致毁灭性洪灾

随着该地区低压低压槽的加深,预计今天新南威尔士州北部沿海地区的降雨量将会增加。

预计这一波谷将在沿海附近徘徊,并在周五和周末的较长时间内逐渐向南移动,增加沿海中部和南部地区以及邻近山脉的降雨量。

今天,最大的降雨可能会袭击北部河流或中部北部海岸北部部分地区,并在周五向南移至中部北部海岸。冲浪者应避开亨特海岸、悉尼海岸、伊拉瓦拉海岸、巴特曼斯海岸和伊甸海岸。

新南威尔士州警方、海军陆战队地区指挥部说:“人们应该考虑远离水,避免在暴露在冲浪区附近行走。捕捞岩石的渔民应该寻找一个安全的地方躲避海浪。打算穿越浅水和沙洲的船只应该考虑改变或推迟航行。”

拜伦、科夫斯港和麦夸里港也发布了风力警告。政府还对北海岸的一些地区发布了洪水预警。

澳大利亚大片地区将遭遇暴雨袭击,昆士兰州朗格拉赫以东、新南威尔士州科巴尔、维多利亚州埃丘卡等地将遭遇暴雨袭击。

但是墨尔本将错过大部分的风暴,除了周二2毫米的降雨外,大部分时间都是无降雨。

新南威尔士州紧急服务部门对所谓的“恶劣天气”发出了严重警告,并呼吁居民立即采取行动拯救生命。

新南威尔士州SES局副局长丹尼尔·奥斯汀说:“从本周三开始,我们的重点将是北部河流和中北部海岸地区。在这些地区,我们正在为可能发生的洪水做准备,如果降雨量很大,在这种情况下,家庭和企业可能会受到影响。现在就为洪水做准备可以挽救生命,将财产损失降到最低。”

水深火热!澳大利亚大暴雨拉响警报,连续8天降雨或致毁灭性洪灾

专家说,洪水可能是致命的,并警告司机,如果不做好防范准备,他们可能在几分钟内死亡。

监测极端天气的希金斯风暴追踪(Higgins Storm Chasing)预测,在“某些地方”可能会有500毫米的降水,在许多地方可能会有超过250毫米的降水。

昆士兰东南海岸、阳光海岸、内陆地区、布里斯班和伊普斯维奇、黄金海岸和风景优美的边缘地区是最容易遭受大雨甚至可能是最极端降雨的地区。”

预计在未来48小时内,布里斯班和该州东南部大部分地区将有多达300毫米的降雨,黄金海岸和科夫斯港将迎来无情的倾盆大雨。

希金斯风暴追逐(Higgins Storm Chasing)警告说:“我们希望你们现在就做好准备,制定一个计划,以防极端降雨和危险的山洪暴发发生,而被击中的是你们。极端降雨地区严重的山洪可能会切断主要道路,淹没一些庭院、街道、企业和房屋等。如果我们发现有生命危险,我们会迅速发布严厉的警告。在雨中开车慢一点,不要开到洪水中,否则你可能会在几分钟内死亡。”

(来源:英国英鸟)

分享: