Ofgem提出了优先处理气候危机的九点计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国能源监管机构Ofgem表示,在因未能优先处理气候紧急事件而受到指责后,它将改变监管该行业的方式,以帮助实现政府的气候目标。

3日,Ofgem公布一项气候行动计划,希望在2030年前实现1000万辆电动汽车上路,支持离岸风力发电增长四倍,同时保护家庭免受能源费用上涨的影响。该宣言总计九点计划,包括支持家庭低碳供暖,鼓励家庭平衡能源系统的关税计划等。

此前,有批评者指出Ofgem在立法方面表现迟缓,未能及时配合政府的政策要求。Ofgem新任首席执行官乔纳森·布雷利(Jonathan Brearley)发布了监管机构的气候宣言。

《卫报》去年报道称,英国最大的商业集团CBI担心监管机构的现行模式会向低碳投资者发出“负面信号”。CBI呼吁从立法上改变监管机构的法定职责,直接优先处理气候危机。根据Ofgem的新计划,能源网络公司有机会在八年内对自身做出战略调整,以便随行业发展而顺利适应绿色投资计划。这一变化似乎回应了Scottish Power老板基思·安德森(Keith Anderson)的强烈批评,他去年指责监管机构阻碍英国电动汽车的推广,因为它与英国的气候政策并不一致。Scottish Power曾希望在电动汽车繁荣的预期下对汽车充电进行额外投资,但Ofgem表示,如果预期并未成为现实,那么这项投资就不会获得较好回报。

布雷利说:“随着低碳可再生能源的增长和更多交通工具的电子化,能源系统需要变得更加灵活,以应对供需高峰。我们对能源网络公司的新价格控制将为此扫清道路,激励未来的投资” 。Ofgem还将专门设立一个基金,帮助解决温室气体排放的创新投资、寻找鼓励家庭使用汽车电池的方法、平衡能源系统、以及引导民众优先使用可再生能源。

National Grid老板尼古拉·肖(Nicola Shaw)表示:“监管者、政府和行业必须齐心协力,以消费者最低成本实现能源行业的去碳化,这一点至关重要。这是我们的承诺,也应该是全行业的承诺。”

(来源:英中时报)

分享: