冠状病毒扰乱英国厂商计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周,BBC还报道了一篇关于新冠肺炎疫情影响英国厂商生产的报道。

报道首先采访了在英国的时装设计师Xuzhi Chen。她表示,“目前,我们没有产品可卖,我们可能会错过欧洲时装周,”。

陈设计的奢侈女装系列很有名。她曾在上海雇佣10名工人,专注于运营和样品制作,并于2017年将所有生产线转移至中国。但继去年12月冠状病毒爆发后,许多中国工厂已暂停运营。

“即使工厂重新开工,工人们也不会立即返回,而且我们不确定他们是否愿意满负荷工作,”陈表示,他打算将合同推迟两到三周。他还表示,三月份的上海时装周是否会延期或取消也尚属未知,尽管时装周对他们来说非常重要,因为他们的秋冬系列一般都在时装周上发布。为了更好地销售自己的品牌,陈表示考虑建立电子商务,通过网络来扩展品牌的覆盖范围。

中国的情况也影响到英国的大企业。郁金香有限公司(Tulip Ltd)拥有7,000多名员工,年营业额10亿英镑,是英国最大的新鲜猪肉生产商之一。中国也是其增长最快的出口市场之一。郁金香有限公司企业传播主管尼克·珀内尔(Nick Purnell)告诉BBC,最近几个月,英国对中国的猪肉出口“增加了一倍多”,“这在很大程度上是由于非洲猪瘟爆发造成的短缺造成的。我们在中国的销售额同比增长了约80%,”他说。然而近日,珀内尔表示,中国港口的拥堵可能会对贸易产生“短期影响”,抑制其销售。自湖北省港口城市武汉发现冠状病毒以来,中国所有港口已经采取了额外的安全措施。

受影响的还不止服装设计师与猪肉生产商,戴尔泰克电子公司(Daletech Electronics)总经理特雷西·道森(Tracey Dawson)表示,他们的业绩也遭到重创。通常该公司会将中国新年考虑进日程,围绕它来计划生产,但冠状病毒的爆发扰乱了一切。

(来源:英中时报)

分享: