地方议会与私营公司分享用户信息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项调查显示,已有400多个地方政府允许至少一家第三方公司追踪访问他们网站的个人。允许公司跟踪其网站敏感部分的使用情况,例如人们何时寻求经济帮助或药物滥用支持。从跟踪用户上网的cookies中获得的数据可以由数据经纪人出售获利。批评者认为,地方议会网站应以公共服务为目的,不应该让外部公司监控用户的活动,特别是考虑到某些访问的敏感度。

一直在调查广告技术行业(ad-tech industry)的技术专家和研究员沃夫里·克里斯特尔(Wolfie Christl)表示:“公共部门的网站和应用程序根本不应该允许带有侵入性的第三方公司追踪”。匿名网络浏览器Brave的首席政策执行官约翰尼·瑞安(Johnny Ryan)分析了地方议会网站,称私人公司嵌入到网站中,全方面窥探用户。

调查还发现,23个地方议会允许数据经纪人收集消费者个人信息并将这些信息出售给其他组织。在恩菲尔德市议会的网站上,包括谷歌在内的21家公司被允许查看谁在访问膳食福利的申请网页。谢菲尔德市议会网站上,至少有20家公司有权获悉谁在申请药物滥用帮助,其中包括7家数据经纪人。

瑞安表示:“我们使用自动系统加载每个地方议会的网页。所有跟踪都是在未经同意的情况下发生的”。不过,谢菲尔德市议会商业变革和信息解决方案主管马克·甘农(Mark Gannon)辩称,他们已经提前询求所有客户,同意其在电脑、笔记本电脑、智能手机或平板电脑上存储或检索的任何数据与他们分享。谢菲尔德市议会表示,它使用了由地方议会广告网络提供的互联网广告局(IAB)透明度和同意框架工具。

一名谷歌发言人表示,该公司并没有通过敏感兴趣类别,包括帮助解决个人困境的网站,建立任何广告档案,而且公司有严格的政策防止广告商利用这些数据来投放广告。

(来源:英中时报)

分享: