苏格兰儿童看护系统被指失败

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

独立评估(Independent Care Review)指出,苏格兰的儿童看护系统未能给众多儿童提供所需的服务,很多孩子面临的是一个“破碎、官僚主义且冷漠”的体系。

评估由苏格兰领袖、首席部长斯特金(Nicola Sturgeon)2016年发起。她表示,这些儿童在看护系统中遭遇的令人压抑和不安的经历往往会造成终生影响。

据评估计算的数据,每年为弥补看护系统的失败而投入的资金达到8.87亿镑,这些资金主要用于精神健康、无家可归及成瘾问题上的服务。在接受看护的儿童成人后,他们出现这些问题的概率远高于其他人。

评估还发现,在看护系统中,兄弟姐妹往往被分开看护,互不了解未来的联络方式;遭受过性侵的女孩会被安置在单独的安全护理场所;待过安全护理场所的儿童感到限制措施被当作惩罚来用;而有些儿童会积极寻求被限制,因为这是他们唯一能感到在跟人接触;一些儿童认为看护员工冷酷无情且戴有有色眼镜;看护员工工作量超时、压力巨大;一些儿童的听证团很难理解或同情他们面前的这些儿童。

目前,苏格兰的儿童听证团由约2500名接受过训练的志愿者组成。上述评估建议对儿童听证团的成员进行全面深入的培训,并改变工作和选拔方式。评估还呼吁停止不恰当地使用安全护理场所,对看护督查团进行全面改造,不再将16-17岁的少年送进监狱或拘留所,不再将有过被看护经历的儿童排除难以就学,停止紧急和危机服务,以及为家庭提供支持而不是将其污名化。

目前有约15,000儿童接受苏格兰看护系统的照料。据该评估,每年看护系统在照顾儿童上的成本为9.32亿镑。

(来源:英中时报)

分享: