英国将在2035年禁止汽油、柴油和混合动力车销售

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府计划将汽油、柴油与混合动力车的销售禁令提前五年实施,从原先的2040年提前至2035年。一旦禁令生效,民众将只能购买电动或氢能源车。

该计划由鲍里斯·约翰逊在近期一次联合国气候大会发布活动上提出。今年的联合国气候大会将于11月在格拉斯哥举办。

约翰逊在发布活动上说,2020年将是一个“气候行动年”。他表示,2050年实现零排放的目标是必要的,因为英国的历史排放意味着他们对地球负有责任。

他还表示,如果有可能,英国还可以更早禁止销售新的汽油与柴油车。

这一变化据说是听取专家警告后作出的,专家认为,如果英国想在2050年实现零排放的目标,2040年才全面禁售就太迟了,因为到了2050年完全清除限期,仍会有传统的旧型号汽车上路。

在发布活动中,约翰逊还说,主办联合国气候大会对英国和全球国家都是一个重要机会,共同取得气候变化斗争的胜利。

他敦促其他国家与英国一起承诺零排放,“没有比保护我们的地球更大的责任,也没有其他使命让全球化的英国更自豪”。

不过,这一计划也招来异议。环保组织“地球之友”表示,政府将禁令提前是正确的,但如果能提前至2030年会更好。

苏格兰政府无权禁止新的汽油或柴油车,但已经承诺将在2032年之前逐渐消除这一需求,其措施将包括扩大电动汽车的充电网络。

英国汽车协会(AA)会长金(Edmund King)表示,司机们支持采取措施净化空气、降低二氧化碳排放,但上述目标的实现极具挑战。

汽车制造商与贸易商协会(SMMT)首席执行官霍斯(Mike Hawes)也指责政府改变目标。他表示,当前对这种昂贵技术的需求仍然只占一小部分,要加快这个本已很艰难的计划需要汽车行业进行更多投资。他说政府必须保护汽车工业和就业,同时确保目前低排放汽车的销售不受影响。

(来源:英中时报)

分享: