英国确诊三例新型冠状病毒病例 拟全面禁飞中国航班

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国卫生部最新消息,2月6日,英国确诊第3例新型冠病毒肺炎病例,确诊地点为布莱顿。此前1月31日,约克确诊两例新冠病毒肺炎感染者,二人来自于同一家庭。

5日,英国国家医疗服务体系(NHS)正严格要求每家公立医院为疑似新冠肺炎患者创建一个专门的“隔离区域”。

三例确诊患者分别在伦敦和纽卡斯尔隔离诊疗

据《卫报》报道,该患者是在布莱顿被确诊的,目前已被转移至伦敦一家传染病专科医院。

英国卫生部首席医疗官克里斯·威蒂(Chris Whitty)表示,这名患者不是在英国感染的病毒,目前已被送往英国国家医疗服务体系(NHS)的专家治疗中心。

据《卫报》记者西蒙•墨菲,该患者是在中国境外感染了这种疾病,据信是亚洲另一国家。他同时表示,英国卫生和社会保障部首席医务官克里斯·惠蒂(Chris Whitty)教授确认了这些细节,他拒绝透露患者是否是英国公民,也不愿透露患者具体在哪个国家感染了这种疾病。

此前的两位感染者分别为约克大学学生及其家长。在约克Staycity酒店发病后,被接到纽卡斯尔定点隔离治疗。

NHS表示正在采取强有力的感染控制措施来防止病毒的进一步传播,并已为处理这些病例做好了充分准备,正在迅速查明患者的任何接触者。

英国每家公立医院都需创建一个专门的“隔离区域

昨日(2月5日),NHS表示,英国每家公立医院都必须为疑似新冠肺炎患者创建一个专门的“隔离区域”,预计该措施将在周五(2月7日)之前落实。

新举措落实后,医院急诊室(A&E)接收的所有疑似患者将被及时引导至“隔离区域”,在隔离去用专用电话联络NHS 111小组的专家问诊。

NHS的一位女发言人说:“任何最近刚从中国回来、有咳嗽、发烧或呼吸短促等症状的人,只要来到英国的医院,都会被要求遵循这个最新的规定寻求建议。”“这样他们就可以与急诊室的其他病人,尤其是那些免疫系统脆弱的病人,保持距离,避免造成不必要的压力。”

但BBC医疗卫生记者Nick Triggle表示,NHS最近意识到,如果新冠肺炎开始在英国蔓延,自我隔离并不是个最佳解决办法。

“现在,医院面临的问题是在哪里创建隔离区域。许多英国的医院没有足够的空间来安置新冠肺炎患者,建立单独的病房可能不太现实。”

本周日将完成从武汉撤侨

英国政府最后一架官方撤侨航班,将于本周日凌晨从武汉起飞。目前,武汉还有165名英国公民及其家属,截至到今天凌晨,有108人请求协助离开

1月31日中午13点,英国第一班撤侨航班搭载83名英国人和27名外国公民抵达英国,飞机在牛津郡的布莱兹诺顿皇家空军基地(RAF Brize Norton)降落。2月4日,有11名英国公民随法国航班离开武汉。该架飞机上后有一位比利时乘客已被确诊感染新冠病毒肺炎。

目前,所有94名乘客被安顿在威勒尔区(Wirral)的阿罗公园医院(Arrowe Park Hospital)隔离两周。

英国或考虑全面禁飞中国航班

2月4日,《每日邮报》报道称英国正在考虑全面禁止所有来自中国的航班,同时或将禁止过去两周去过中国的外国公民入境。

据悉,美国、澳大利亚、新西兰和意大利都已出台了相应的入境禁令。

法国和德国当局,甚至可能整个欧盟,也在考虑类似举措。德国卫生部长延斯•斯帕恩(Jens Spahn)与法国卫生部长阿格尼丝•布赞(Agnes Buzyn)在一次会议上提出了这一问题。斯帕恩表示:“确实可能会有旅行限制的问题,但至少应该在边境增加对旅客的检查。”

他补充说,“由于欧盟内部允许的无国界旅行,如果要取得成效,整个欧洲都必须立即采取同样的行动。一个国家采取措施是没有意义的。”

(来源:英中时报)

分享: