驻英国使馆举行抗击新型冠状病毒疫情侨学界捐赠仪式

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月31日,驻英国使馆举行抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情英国侨学界捐赠仪式。驻英国大使刘晓明会见侨学界代表并接受捐赠,伦敦华埠商会、全英华人教授协会、全英学联等20多个侨学界社团负责人出席。捐款、捐物总额近50万英镑。

刘大使首先向广大旅英侨胞、学者和留学生慷慨解囊、倾力支援祖国人民抗击疫情的爱心和善举表示衷心感谢,并介绍了中国政府为防控疫情所采取的有力举措,表达了中国全国人民万众一心战胜疫情的坚定信心。

伦敦华埠商会主席邓柱廷、英国中文教育促进会会长伍善雄、全英华人教授协会副主席兼秘书长马大青等侨学界代表介绍了捐赠情况,并就协助国内抗击疫情积极建言献策。

(图片来源:欧洲时报)

在英中资企业全力支持抗击疫情工作

英国中国商会及时发布《关于支援抗击新型冠状病毒感染肺炎的倡议》,在英中资企业迅速行动,积极筹集防疫物资和爱心款项,支持国内抗击疫情。截至目前,复星英国公司、绿地英国公司、建行伦敦分行、中行伦敦分行、五矿英国公司等在英中资企业迅速订购疫情防控急需的专业防护服35万套,各类口罩50万个。在洲际航班减少、运力有限的情况下,首批3.2万套防护服于1月29日上午紧急完成装运,并于1月30日凌晨6点50分运抵国内,剩余物资也将陆续运回。

此外,中国国际航空公司、南方航空公司、海南航空公司、东方航空公司驻英国代表处为防疫物资承运提供大力协助,积极调动航运资源,主动减免相关费用;申通快递英国公司宣布为英国地区捐赠的防控物资提供免费揽储服务,协助办理国内通关手续;柳工机械,贸促会英国代表处等企业率先捐款。

英国工商界积极支持中国抗击疫情

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,英国工商界高度关注,纷纷通过各种渠道捐资捐物,支持中国政府和人民防控疫情。

据了解,英国汇丰集团、捷豹路虎、葛兰素史克和渣打银行已先后宣布提供捐款,英国坚维公司(GV Health Ltd)向国内医院捐赠270箱消毒杀菌物资,英国皇家邮政等物流企业主动提供捐赠物资物流服务。英中贸协也在官网响应英国中国商会倡议,为英国企业捐款捐物提供支持。

英国撤侨包机带来英国官方捐赠物资

另据英国驻华使馆官方微博,1月31日,英国政府的撤侨包机抵达武汉天河国际机场,同时带来了英国援助武汉的医疗物资,包含5万副医用手套和3.5万套医用防护服及护目镜若干。

(来源:英中时报)

分享: