2020年伦敦投资市场概况

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编译 梁馨尹

2020年是新的一年,也是一个新年代的伊始。英国政府致力于“完成脱欧”。自2016年脱欧公投后,英国决策者们一直在寻求经济和政治稳定,而现在已经逐渐能看到曙光。2020年将是各领域复苏的一年。

长期以来莱坊国际(Knight Frank)一直坚信伦敦市一块吸引企业和投资者的磁石,现在租赁市场和资本市场的表现都有力地支持了这一主张。

伦敦是少数几个真正全球化的城市之一,是世界的金融中心,能源源不断地吸引来自全世界的企业、投资者和人才,因此,伦敦在为投资者提供稳定性和收益方面具有得天独厚的优势。

随着政治环境逐渐明晰,经济指标也开始走高。目前许多企业正在准备进行扩张或者搬迁计划,这是由于目前伦敦的写字楼供应有限,而正在开发的楼盘工期还遥遥无期。

这一系列导致的结果就是,未来五年写字楼租金还会持续上涨。预计到2024年底,伦敦金融城高端地产租金或将上涨20%,伦敦西区圣詹姆斯(St. James’s)和梅菲尔(Mayfair)等核心区域租金或上涨15.7%。

对企业而言,这些变化无疑会带来竞争力和成本等方面的挑战,但买家仍然愿意为高质量的写字楼和一些定制化的产品体验支付溢价。

此外,企业对于办公空间的需求正持续快速改变,房东和开发商需时刻关注到消费者对于房产的期望变化。

与此同时,这座城市古往今来的演变和重生给予了我们巨大的信心,为了保持自身对企业、投资者和人才的影响力、主导地位和吸引力,伦敦曾多次针对区域进行重建。

现在是时候重新审视伦敦是否还保持着这样的能力,以及是否还能给房地产市场创造更多长期机遇。在这种情况下,莱坊国际提出了与区域重建有关的四项建议:

  • 调整客户优先级
  • 重新确认影响力
  • 再次推动需求
  • 塑造新地产区域

(来源:英中时报)

分享: