50%的英国10岁儿童拥有智能手机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国媒体监管机构Ofcom报告显示,2019年,有一半的英国10岁儿童拥有智能手机。9-10岁拥有手机的儿童人数增加了一倍,此外,有24%的3岁和4岁儿童有自己的平板电脑,其中15%的儿童被允许在睡觉前使用。

Ofcom战略与研究小组主任易楚德(Yih-Choung Teh)表示,“我意识到,对于这些从未了解过互联网诞生之前的世界的孩子们来说,他们几乎无法区分在线和离线世界” 。报告还发现,越来越多的大孩子使用社交媒体来表达他们对社会事业和组织的支持,18%的孩子分享或评论过帖子,每10个孩子中就有1个签署过在线请愿书。Ofcom以17岁的环保活动家格蕾塔·森伯格(Greta Thunberg)的名字将这一现象命名为“格蕾塔效应”。

Ofcom还采访了一些家长,询问他们的担忧。采访发现,45%的父母认为孩子使用互联网的好处大于风险,但父母对年轻人看到可能导致他们自残的内容的担忧总体上有所增加。约47%的受访父母担心孩子们在游戏中乱花钱。

在5岁至15岁之间的孩子父母中,87%的父母寻求过保证孩子们上网安全的建议。儿童慈善机构NSPCC呼吁独立监管机构强制社交媒体平台保护用户,远离有害内容。 儿童安全在线政策负责人安迪·伯罗斯(Andy Burrows)表示:“尽管家长们与孩子谈论媒体使用情况令人鼓舞,但我们必须依靠科技巨头来保护用户,确保用户成为一支向善而非恶的力量。”

(来源:英中时报)

分享: