Nationwide:英国房价增长达14个月来最高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着大选后信心回归房地产市场,1月份英国房价年增长率跃升至14个月最高点。

英国最大的抵押贷款机构之一全国建筑协会(Nationwide Building Society)表示,房地产价值同比增长1.9%,高于去年12月的1.4%,是自2018年11月以来的最快年增长率。目前的平均房价为215,897英镑,比去年12月上涨615英镑,涨幅0.5%。

全国首席经济学家罗伯特·加德纳(Robert Gardner)表示:“健康的劳动力市场条件和低借贷成本似乎是房产市场脱离不确定经济前景拖累的原因。”一月份房价上涨之前,全年房价涨幅低于1%。

去年12月,英国高街银行批准的抵押贷款数量跃升至近五年来的最高水平。其他房价调查也显示这一轮房价反弹的事实确凿无疑,尽管可能为期短暂,因为英国脱欧进程仍然会对房产市场产生消极影响。

目前,房地产市场正在活跃起来。根据房地产网站Rightmove的数据,12月至1月间,上市房地产的平均价格上涨了2.3%,创下今年同期最高纪录。房地产网站Zoopla今天发布的单独数据显示,英国20个最大城市的房价年增长率本月达到3.9%,为两年来的最高水平。增长最快的是爱丁堡,增长6.1%,而伦敦增长1.9%,为2017年以来最快。20个城市的房地产需求飙升26%,远远超过传统的新年增长。

几位经济学家预测今年房价会有更强劲的增长。Pantheon Macroeconomic的英国首席经济学家塞缪尔·图姆斯(Samuel Tombs)表示:“购房过程一开始的需求指标就非常火爆。”“我们认为,今年需求的回升可以通过持续的低抵押贷款利率和稳定的工资增长来维持,这将推动房价上涨约4%。” EY Item Club首席经济顾问霍华德·阿彻(Howard Archer)表示,该预测小组已将2020年房价涨幅的预期从2%上调至2.8%,并补充道:“很明显,房价涨幅有可能超过这一水平。伦敦北部房地产代理人、皇家特许测量师学会(Royal Institution of Chartered surveillars)前住宅董事长杰里米·利夫(Jeremy Leaf)表示:“市场的真正考验将在2月和3月到来,届时我们将看看这种兴趣是否会转化为更高的交易水平。“供应短缺和相对较低的房屋建设水平可能会继续支撑价格,而首付金的支付难度——就像大多数首次购房者面临的困境那样——仍会抑制需求。”

(来源:英中时报)

分享: