华人夫妇一天内银行卡被盗刷50次 求助无门银行不作为

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华人夫妇半年间银行卡被多次盗刷,向警局报案后寻求银行帮助,最终警方并未继续调查,银行方面则拒绝退款,这笔钱就彻底消失了吗?

王先生和妻子在去年九月份发现自己的银行账户被连续扣款,其中一笔是900多欧元,另外一笔为500多欧元,两人前往银行询问时,当时工作人员表示Popular的总行并不在Valdemoro境内,而且也很可能是上个月的一些款项拖延到当月才进行扣费,随后夫妻二人并没有太在意,并返回家中。

十二月,两人再次查账,发现其中突然有多笔不明扣费,自九月份的扣费之后,再次出现疑点,十一月中有连续三天都在被盗刷,其中一晚被盗刷了50次,每次盗刷都是30欧元。夫妻二人立即在第二天前往警局报案,警方了解情况之后,给二人开出一纸文书,据王先生的妻子描述:“警察当时跟我们说只要拿着这张单子交给银行,那边的工作人员就会处理,应该会退款。”但是事情并没有那么顺利。

在二人将这一纸文书交给银行工作人员并讲述了事情经过以后,工作人员表示会立即向上级反映此事,最迟90天之内会予以回复。最近,两人再次前往银行询问,工作人员表示结果已出,银行方面不会退款。“至于为什么,那个工作人员也没有给我一个解释。”

夫妻二人无奈,最终只好找到了律师询问如何解决这一问题,而律师的答案又是一盆冷水,“我问了一个律师,他说只能走法律程序上诉了,但是他也告诉我,个人跟银行打官司很难胜诉的。”至此,两人的损失还是没有找回。

从以往西班牙银行卡盗刷案件的发生过程来看,主要分为两种方式,其一是盗取用户电话号码和个人信息,并联系银行操作申请副卡,随后使用副卡消费,其二则是熟人作案,通过拍照的方式记录下银行卡信息,随后用于网上消费。目前,警方并未针对此案继续调查,因此是何种原因导致夫妻二人银行卡被盗刷尚不得而知。

据王先生的妻子透露,此前自己的表侄女也有过类似遭遇,但是显示的盗刷消费是在伦敦,表侄女选择报案并向银行申请退款,银行在立案后的第二个月就退还了被盗刷的900多欧元。但是王先生和王女士却没有那么幸运,在损失了2000多欧元之后,至今求助无门。

2月8日上午,夫妻二人已经递交了投诉信,随后也许又是漫长的等待……

(来源:欧浪集团)

分享: