因病毒恐慌 福贾省一学校不让8岁华人小孩回去上学

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对冠状病毒的恐慌,华人小孩不能回到福贾省Cerignola一学校上课。校长拒绝这名刚从中国回来的8岁华人小孩:他必须要先去看儿科医生和开医生证明。

网络图片

被要求回家不能来上课因为没有出示一份医生证明。这是一名8岁华人小孩所发生的事,他就读福贾省Cerignola的Marconi学校,在他回中国20来天之后出来回到班级的时候,正好是因为新冠病毒扩散引发恐慌和担忧的时刻。校长Anna Dimicco要求孩子的家长带他先去看儿科医生之后才能再次回来上课。这名小孩8岁,出生在意大利,该名小学生在跟他父母们回中国温州过年待了2个多星期之后于1月23日回来意大利,温州位于浙江省内并距离冠状病毒疫情的中心武汉大约800多公里。

而正好2月6日这天那经典的14天观察期到了而这家华人的身体健康状态很好。出于预防目的,仍然采取一种预防性中止回校的做法,对许多人来说这似乎很不正常。对此当地学校教育和卫生办公室的负责人Titti Gambatesa向La Gazzetta del Mezzogiorno报解释道:“当然这有引发了一点神经质了,但是这种程序是自然的,不是歧视行为。事实上,学校是具有卓越包容性的地方。学校必须具有保证公共健康的证明,该程序尊重当前的法规。校长所作的工作考虑到了公共健康。”

福贾省公共卫生机构,指出了合理做法程序,负责人Giovanni Iannucci表示:“我们本应该收到一份报告并联系家庭医师。当然,除了已证实的病例外,没有必须隔离的要求。我们,根据卫生部的2月1号的文件以及大区的规定程序办事:我们会监控那些表出现症状的人以及在某些情况下我们才是建议居家隔离的主管机构”。

然而发生在Marconi学校之外的事出人意料,在校方的决定发布后,神经质的恐慌更甚了。一个信息开始流行传播,很可能是家长们聊天群里传出去的,把这起“驱离”事件变成了简直是社会警报的现象:传言从手机到另一部手机的传播并造成了进一步的恐慌。

因此,小学生的母亲Cola Li对此事件做出了解释:“我们回中国待了20天,我们的情况一切都很好,我们做了所有检查,而且身体还不错,我们并不是疯子。我向散布关于我们健康的谣言的人们请求,不要胡说八道:顺便说一下,下周一,我儿子将回到学校。这位母亲评论道。2月7日这名小孩约好看儿科医生检查,犹如校长所建议的那样:“我们已经接受建议让大家都放心,有些无知的人对我们无端指控”。Cola Li透露,过度恐慌还蔓延到整个家庭,且在Cerignola郊区经营一家商店:“不要去那家店”在一些社交平台可以看到这样写。他们的商店在那些不经过检查发布的消息后,昨天2月5日基本都空的:“认识我们的入会继续来光顾,但是很多人有些担心。我们很好,但是人们仍然很害怕而这些传言更危险”,这是小孩的父亲解释的,而且他在意大利已经有15年了,以至于该地区的人们都亲切的称呼他意大利名保罗。

(来源:意大利华人街)

分享: