投入3.5亿欧,取消六万个停车位,就为了让巴黎人愉快的骑自行车?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说起“自行车之都”,你应该能想到有河流有鲜花的阿姆斯特丹;

或者小美人鱼的故乡哥本哈根;

但你可能从没想过,有一天,巴黎也会转型成为这样的“自行车之都”。

自从去年12月5日法国第一次公共交通大罢工之后,巴黎人对自行车产生了浓浓的爱意。

无论最初的选择是因为被逼无奈,还是走投无路,但能拯救你于危急时刻,也能令你身心健康,自行车绝对值得怒赞10086次!

法国BFMTV电视台曾经做过一个采访,询问那些因为罢工,在天还没亮的清晨,亦或已是华灯初上的夜晚,骑着自行车奔波于公司和家的上班族们,有什么感受?

答案出人意料:我们觉得这样不错啊,enjoy!

的确,起初是因为没车,只能靠腿。谁知道骑着骑着,就习惯了。两个月下来,腰不酸了,腿不疼了,身子硬朗了,哇塞,连健身房的钱都省了!

那不如就酱紫吧,自由,环保又健康,以后就算罢工结束了,我们也会依然保持骑车这种方式上下班。

Voila,感谢RATP,感谢罢工,傲娇的巴黎人就这么轻易的被征服了。

其实,将巴黎改造成“自行车之都”,一直都是现任巴黎市市长Anne Hidalgo的目标之一。

在过去的这6年里,她也一直在为了这个目标而努力。

她为巴黎创建了300多公里的自行车道,其中包括那条已经改建成功的Rivoli大街。

尽管Anne Hidalgo即将离任,但她还是在不久前向公众介绍了自己的“自行车之都”计划,如果三月巴黎市民投票让她连任,那么这个计划就会毫不犹豫被付诸实践。

她希望,在2020年至2026年之间投入3.5亿欧元,来改变巴黎的街道,希望到2024年,巴黎所有的街道上都可以骑自行车!

以后,骑自行车将是巴黎人出行最快捷的方式,既能锻炼身体,还能享受街头景致,最重要的是实用,经济,环保呀~~

在她的计划里,在那些交通繁忙的大街上,将会有双向的自行车道;另外,还会有一个沿着地铁沿线铺设的长约170公里,共15条自行车道组成的交通网络,这都会为骑自行车的人们带来一场“真正的革命”。

不过,既然要腾出地方给自行车,那么街道上原本的停车位势必就会受到影响,成为牺牲品。

Anne Hidalgo计划将目前已有的133,000个停车位中的60,000个单独停车位变成自行车道,保证送货点和残疾人停车位,其他的车辆可以停放在充裕的地下停车位上。

此外,街道上会相应建立100,000个自行车停车位,并增加路标,从而来保证自行车行车和停放安全。

既然一直向着目标努力,就应该有所成效。

本周二,自行车使用者联合会(FUB)对30,000多名自行车骑行者进行了调查,发布了第二个“自行车城市晴雨表”。

与2017年的第一版相比,巴黎地区取得了显着进步,鼓掌!

尽管综合评级仅获得了D,但由于在2019年建立了双向自行车道网络,仍让巴黎在拥有20万居民的城市中从第七位上升到第四位,仅次于斯特拉斯堡,南特和雷恩。

不过,巴黎自行车协会的负责人表示,要想让整个法兰西岛都成为一个自行车之都,依然任重而道远。自行车道的质量,骑行人员对车道规则的遵守程度,自行车租赁系统,维修车间,城市的参与,安全等级,还有小巴黎和大巴黎之间的合作… 都还需要进一步加强和改善。

IDF自行车团体还给出了一些建议,比如,创建“RERVélo”地图,通过650公里的安全自行车道将整个地区都连成网络,现在,只有6%的地区与临近城市有安全的车道连接,这还挺遗憾的。

不论如何,自行车出行都是值得推荐的方式,能够缓解交通拥堵的现状,减少汽车尾气的排放,只要能够在安全上有所保障,何乐而不为呢。

总之,巴黎都在向着更美,更好,更宜居,更环保的方向奔去呀。

(来源:新欧洲)

分享: