最终结果?!“为民请命”的黄马甲运动,造福减税受益最大城市有哪些?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在先前一周的时候,“黄马甲”运动的领袖之一杜洛埃因为购置了一辆二手豪车而饱受质疑,网友们觉得这有可能是用贪污的费用购置的,纷纷吐槽。

虽然杜洛埃和他的律师表示众筹的约15万欧元没人挪动,并且有证据显示在众筹之前,他自己本身就经常这样“玩车”,但是黄马甲的声誉一下还是跌落了下来。

无论怎么自证清白和解释说明,黄马甲原本“为民请命”的正义形象,似乎在这次事件中被击到土崩瓦解。

不过好在周五,法国报纸《巴黎人报》(Le Parisien)公布了两项新税收政策变更的获胜者,这是法国总统马克龙对去年的“黄马甲”抗议活动的回应,这样也在无形中略微替黄马甲“洗白”了一波——

收入增加的背后是两项最近的税收政策措施:减少50亿欧元的一般所得税和废除税收,这是法国所有人在法国租用的房屋所缴纳的税款,政府于2018年开始逐步取消该税款。

这两项措施意味着2020年,将有900万个家庭的预算增加,平均为982欧元。

根据《巴黎人报》的数据,蒙费梅尔的12,700个纳税家庭中,总共有2,600个将看到他们在2020年的年收入增加1,684欧元。

紧随其后的是第二名的蒙特菲梅尔,这是一个靠近马赛的小镇卡奎琳娜。从2020年开始,在6,200个纳税家庭中,有1,500个家庭的年均增长为1,585欧元。

列出的32个地区中有18个是人口少于10,000的城镇。受益于这些变化的最大城市是马赛,该城市排名第29位。

在481,800个纳税家庭中,有100,500个家庭的平均年收入平均增加了1,357欧元。

这些数据对总统小马哥及其政党来说是个好消息,前者一直想摆脱“富人总统”的别称,后者一直试图摆脱其仅为大企业和精英服务的政府形象。

然而,仅在法国经济形势观察站(OFCE)发表报告指出,即使考虑到新的税收变化后,政府的财政政策也正在“剥削”中产阶级。不过具体的数据调查结果,需要在几天后才能完成。

经济学家兼报告的作者莱恩(Mathieu Plane)对《巴黎人报》表示:“ 2018年的财政政策在一定程度上偏爱收入最高的人,以至于最大的赢家仍然是最富有的人。”

虽然说小马哥改革的初衷是为法国更好的发展,并且更多的是想减少阶级直接矛盾的激烈化,但若是真的和经济学家所言,这个改革怕是之后还要改。

但如何改、怎么改,还是要看小马哥如何继续和法国“黄马甲”一类斗智斗勇。

(来源:新欧洲)

分享: