查尔斯王子任命“水果姐”为亚洲慈善大使,遭网友炮轰不专业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国全国广播公司(NBC)2月6日报道,近日,查尔斯王子任命“水果姐”凯蒂·佩里(Katy Perry)为英国亚洲信托慈善项目大使,遭到了网友强烈反对,质疑此举极为不专业。

凯蒂·佩里,原名凯瑟琳·伊丽莎白·哈德森(Katheryn Elizabeth Hudson),1984年10月25日出生于美国加利福尼亚州圣巴巴拉,美国流行女歌手、演员兼词曲创作者。

查尔斯王子任命“水果姐”为亚洲慈善大使,遭网友炮轰不专业

为了解决南亚的贫困问题,查尔斯王子于2007年成立了英国亚洲信托基金。

周二晚上,在慈善组织的年度皇家晚宴上,查尔斯王子宣布任命佩里为英国亚洲信托慈善项目大使。

周三,佩里也在推特上宣布了这一消息。她将在该基金会的儿童保护基金工作,并努力打击南亚的儿童贩卖活动。

佩里自2013年起担任联合国儿童基金会亲善大使。周三,她表示,她对与英国信托基金合作感到兴奋,她与印度有一种“磁性的联系”。

查尔斯王子任命“水果姐”为亚洲慈善大使,遭网友炮轰不专业

佩里的粉丝很快就向她表示了祝贺,但其他推特用户对选择一位非亚裔美国人担任这一角色表示困惑。

一位用户写道:“我不敢相信凯蒂·佩里,一个美国白人,被选为英国亚洲信托大使?”

《人物》杂志列出了几位可能更适合这个角色的名人,比如泽恩·马利克、戴夫·帕特尔或贾米拉·贾米尔。

另一个人写道:“虽然他们无意冒犯,我们能找一个亚裔英国人来填补这个角色吗?我们有很多人。”

查尔斯王子任命“水果姐”为亚洲慈善大使,遭网友炮轰不专业

另一些人则提到了佩里在过去的演艺生涯中,被指控占用少数民族文化,进行文化盗用的事例。

一个值得注意的事件是2013年全美音乐奖(American Music Awards)上艺妓式的表演。穿着和服的佩里演唱了她的歌曲《Unconditionally》,她被指对亚洲文化不敏感,因为她延续了对亚洲女性有害的刻板印象。

2017年,佩里在为自己的专辑《Witness》进行直播宣传时,为这一事件以及其他几次因文化盗用而受到批评的事件道歉。

据《公告牌》杂志报道,佩里在直播中说:“我犯了几个错误。因为我是这样的人,我永远也不会理解其中的一些事情。我永远不会明白,但我可自学,这也是我一直在努力做的事情。”

(来源:英国英鸟)

分享: