用面包清洁盘子,法国人也太会玩了!法棍还可以做这些?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

提到法国面包,“法棍”想必是浮现在脑海的前五吧~ 据说,当人们在脑海中,法式长棍面包应该是法国的象征之一,虽然它仅仅是法国的非官方象征。

实际上,法式长棍面包对法国人的生活方式确实非常重要,以至于有专门寻找完美法式长棍面包的比赛,甚至还有一个“面包天文台”,它可以追踪法国面包的消费情况,并鼓励人们每天在面包店逗留。

大多数外国人都喜欢每天吃美味的新鲜法式长棍面包,甚至一天两次的,他们对于硬邦邦的法棍的热爱,远远超出我们的想象。

今天,菌菌带你看看法国人与“法棍”做的那些不得不说的的事情~

浸入茶或咖啡中

就早餐来说,法国人喜欢用黄油或者果酱涂抹面包,之后将其浸入茶或咖啡之中~

顺便一提,如果参加法国晚餐聚会,切记不要将面包放在盘子上,要注意放在桌子旁边。如果您在盘子上放一块法式长棍,那就不太符合法式餐桌的习惯啦。

照片:ChloéFarand

清洁盘子

许多法国家庭并不使用洗碗机,甚至不用洗碗液,因为他们使用长棍面包“清洁”盘子。用餐结束时,他们会撕掉一点面包,以擦去剩下的饭菜,直到剩下的痕迹都没有,然后一起吃掉。

不过,这种情况通常只发生在家里。在餐厅就餐时,要避免这种行为,除非想被看做没有“教养”的人。由此看来,法国人也挺注重面子的~

特别搭配

对于大多数外国人来说,除非涉及花生酱,否则不要将巧克力和面包混在一起。

但是法国人将其食用方法提升到一个新的境界——将Lindt或Milka巧克力方块贴到他们的法式长棍面包中,制作出临时的法式面包或巧克力。这个搭配,深受法国人的喜爱~

除了巧克力之外,奶酪要和饼干一起吃是不是常识?

对于法国人来讲,确实没有什么比奶油软卡门培尔奶酪配上完美的外脆内蓬松法式长棍面包更好了。

成为“世界第一”

为了展现自己对于法棍的热爱,法国人还制作了世界上最长的法棍——足足120米——并以此申请吉尼斯世界纪录!在最长法棍的制作过程,意大利人也有过来搭把手帮忙~

照片:Nutella

当一个食物已经融入一个国家的文化之际,那么它便无处不在,于生活中、在习惯里。时不时让菌菌想到,国内“吃文化”渗透进生活中之后,大家打招呼的的方式也变成“吃了吗”。

(来源:新欧洲)

分享: