盗窃上万吨废纸板卖到中国,马德里42人被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,西班牙警方在马德里地区捣毁了一个由42人组成的犯罪组织,该组织涉嫌在马德里地区的废纸板回收箱中盗窃废纸板和废纸,在经过简单加工后,非法出口到中国、印度以及一些东南亚国家。

新闻报道。(图片来源:本文图片均来自于《ok日报》网站截图)

综《ok日报》《20分钟报》报道,在西班牙,从废纸板回收箱中擅自取走纸板是犯罪行为。自2019年起,西班牙自然保护局和马德里警方就开始联合调查一家位于马德里地区的废品管理公司,调查发现该公司涉嫌非法组织收集废纸板和废纸。该公司组织了一些罗马尼亚籍移民在马德里地区的废纸板回收箱中盗窃废纸板和废纸,再由另外一些罗马尼亚籍的司机驾车从固定路线将它们收集回该公司。

从回收箱中取走纸板的嫌疑人。

这家废物管理公司将这些盗窃得来的废纸板和废纸进行漂白后,再非法卖到中国、印度、印度尼西亚、韩国以及一些东南亚国家。由于该犯罪组织在整个过程中并没有向有关部门做任何报备,因此没有任何证据

表明他们对这些废料的加工处理是否恰当。

经调查,该组织共有278笔非法出口销售记录,涉案纸张重达67300吨,价值超1000万欧元。

涉案公司地点。

警方锁定这个犯罪组织后,共逮捕了42名嫌疑人,并扣留了11辆涉案车辆。该犯罪组织被控犯有危害环境、组织犯罪、盗窃、盗窃废物、洗钱及非法销售等罪名。目前,警方还将继续追查,以查明该组织是否与其他欧洲国家存在关联。

(来源:西闻)

分享: