英国男法官如此裁定强奸案:只要女方不反抗,就构不成强奸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》2月6日报道,英国一名男性法官此前因一名妇女在被强奸时未进行反抗而裁定嫌疑犯强奸罪不成立遭到了猛烈抨击,近日,在另一起案件中,该名法官再次做出同样的裁决,饱受热议。

据悉,该名法官名叫罗宾·托尔森,一直在审理有关家庭暴力和强奸的案件。

上个月,在审理一则强奸案时,以案件中受害者在被强奸时未采取任何实际行动来阻止犯罪嫌疑人强奸她为由宣判该名男子强奸罪不成立,其做出的对受害人不利的判决遭到了猛烈抨击。

英国男法官如此裁定强奸案:只要女方不反抗,就构不成强奸

此前,罗宾·托尔森还否决了一位名叫蒂尼·欧文斯(Tini Owens)的女性与丈夫休(Hugh)的离婚案,理由是她对其丈夫的指控完全是婚姻中的正常行为,指控不成立。

英国一名叫路易斯·黑格的警察部长声称,在2月3日审理的另一起案件中罗宾·托尔森法官做出了同样的裁决,路易斯·黑格呼吁禁止罗宾·托尔森再主持任何家庭案件。

这位谢菲尔德议员表示罗宾·托尔森应该立即回避所有涉及家庭暴力的案件。

路易斯·黑格补充说:“上个月有报道称,伦敦中央家庭法院的高级家庭法官罗宾·托尔森宣告一则强奸案不成立,竟然仅仅因为受害人没有采取足够的措施和反抗来保护自己。”

“上诉法院认为,他的判决明显不符合当前的判例,而且是基于某些过时概念做出的判决。”

英国男法官如此裁定强奸案:只要女方不反抗,就构不成强奸

就在本周一,尽管上诉法院做出了判决,罗宾·托尔森还是在另一起案件中做出了同样的裁决。

路易斯·黑格表示已经向司法监察员提出了申诉,这件事完全独立于地方处理显然是正确的,但是领导人不同意这位法官立即回避所有涉及家庭虐待及强奸的案件。

路易斯·黑格还表示司法部的审查报告应该立即公布,以确保强奸和家庭暴力的受害者不会再次受到司法系统的创伤。

下议院领袖雅各布•里斯-莫格(Jacob Rees-Mogg)在采访中回答问题时表示::“我完全听懂了黑格女士的话,也完全理解她的最后一点,即证人不应再次受到创伤,这是绝对正确,也是最基本的。”

“在我们的司法体系中,受害者应该处于核心地位,应该受到保护,不过,我对个别法官的评价非常有限。”

(来源:英国英鸟)

分享: