70人确诊!3711人被困!钻石公主号游轮事件吸引了全球媒体关注

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日本“钻石公主”号游轮因一名香港游客感染新冠肺炎,截止2月8日已有64人确诊,3711人被困,由于游轮上的旅客来自于各个不同国家,因而使该游轮事件吸引了全球媒体关注。

2月6日,这艘载有来自56个国家和地区的2666名乘客和1045名船员的邮轮上,检测出20例新型冠状病毒感染的肺炎病例,2月7日,又有171人接受检查,其中有41人感染新冠病毒。也就是说,截止到2月7日第二次检查后,确诊的人数已经达到61人。目前船上已确诊的61人中,有28名日本人、11名美国人、7名澳大利亚人、7名加拿大人、3名中国香港人、1名新西兰人、1名中国台湾人、1名菲律宾人、1名阿根廷人、1名英国人。

8日,日本广播协会(NHK)报道,又有3人被确诊感染新冠肺炎被送院治疗。

9日,日本Abema新闻消息,邮轮上新增6例确诊病例,目前船上已有70人确诊感染。

据日媒报道,确诊病人将会被送至当地医院救治,邮轮上其他全体乘客和船员则被隔离,14天内将无法下船登岸。

依据世界卫生组织(WHO)的归类,由于这起集体感染事件发生在乘客登陆之前,因此世卫并不将这批感染者算作日本国内病例,而是归为“其他”类。故而在世卫组织的数据中,日本国内的确诊病例仍是25名。

一对来自大温列治文的夫妇也被困在了这艘巨轮上,丈夫崩溃控诉:

“这是船舱监禁!这是一个3米乘5米的小房间,而我们不能离开!”

这对列治文夫妇已经算是幸运,因为他们入住的相对昂贵的房间里,带有一个小阳台,所以他们偶尔可以去阳台上呼吸一下新鲜空气。然而,还有更多的乘客,被困在轮船内部没有窗户的廉价房间。这些乘客表示,他们已经分不清楚白天和黑夜。

“你能想象吗?他们就像被锁在一个衣柜里。没有新鲜空气,没有自然光。他们一定像活在地狱里!”一位房间有阳台的乘客告诉记者。

在如此密闭的空间内,病毒的传播率可能是惊人的!一种未知的恐惧也在游轮上蔓延。

一名英国乘客在脸书上称,游轮已经变成了漂浮的监狱。

一对美国夫妇在社交网络上喊话美国总统:“川普,救救我们!”

一名被困巨轮的乘客,在推特上绝望地写道:

“我一直能听到隔壁房间外国人痛苦地咳嗽,今天或者明天,我可能就会被感染!”

这艘隶属于总部位于美国的公主游轮公司的“钻石公主”号全长290米,船上设有温泉、游泳池、赌博场、大型剧场等设施。照既定日程,这艘游轮在1月20日至2月4日期间,正处于“初春东南亚16天大航行”的多点停靠航程中,船上游客可参加长度不等的行程,标准价格为25万日元(约人民币1.6万元)至138.2万日元(约人民币8.9万元)。

这艘“钻石公主”号自1月20日从横滨出港,经停靠日本鹿儿岛后,1月25日抵达香港。随后,该船又驶往越南、台湾地区等地,2月1日停靠日本冲绳,2月3日回到横滨海域。

(来源:欧浪集团)

分享: