台湾一家四口意大利游玩十日,返台后全部确诊新冠肺炎!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

台湾地区中央流行疫情指挥中心2月9日宣布台湾出现第一例无症状感染。根据负责人员的表述,患者实况为2月6日前往意大利旅游的确诊夫妇的第2个儿子,由于该家庭已有3人确诊,因此医疗人员决定对其采检,发现虽然未有任何症状,却也对病毒呈现阳性反应。

由于一家人齐齐中招,在调查过去一段时间的去向后,意大利媒体发现一家四口在1月22号至31号期间(一说21号至2月1号)曾在意大利境内进行度假。

Ilmessaggero媒体表示一家人在一月22号从香港搭乘班机飞抵罗马开始度假,可能因此在转机时遭感染2019新型冠状病毒,随后这家人在不知自己已感染的状态下,在意大利旅游了10天。途径的目的地主要集中在托斯卡纳大区,包括佛罗伦萨,锡耶纳,比萨。目前托斯卡纳大区及拉齐奥大区正在火速调查家庭的细致旅游动向。

报导指出,台湾这家人都没有前往中国武汉的旅游史,这段期间也未跟来自中国大陆的人接触,他们在意大利旅游期间开始出现咳嗽症状,回到台湾后发烧确诊,因此台湾卫生部认为,最大可能是在香港飞往罗马的班机上,因为同行的中国旅客众多,在密闭空间内感染病毒。

但由于这家人在意大利旅游期间没有发烧、肺炎等严重症状,医疗专家认为传染性应该很低,意媒强调意大利国家卫生当局强调目前病毒通报和管制系统都运作顺畅,民众不用过度担心。

据悉,该起确诊为台湾的第十八例的个案,也是台湾第一个无症状感染者,患者不仅没有呼吸道症状也没有发烧,可检验后发现,其病毒量很高,与其父母相当,但医疗人员目前也不排除后续会再出现症状。

台湾中央流行疫情指挥中心监测应变官表示,从时间来看,上述一家四口可能不是相互传染,而是因共同暴露于感染源而被传染的。台湾当局也将针对他们的飞机座位前两排与后两排的乘客进行调查。

(来源:西班牙华人街)

分享: