新冠病毒至意大利旅游业损失巨大,消协:月损达800万欧元!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠病毒的对各方造成的影响还在持续扩大,意大利旅游消费协会表示:“仅一个月的时间损失就已几近800万欧元。”

在旅游消费协会的报告中指出,“原定于2月来米兰的中国游客,几乎全部取消了行程。更有数据显示,在2018年米兰接待的中国游客高达47万余人次,仅2月就超过了4.2万人次,而现在这个数字趋近于0,一切都是受新冠病毒的影响,全球也已经有900余人因此死亡。”

发言人Rocco Salamone还补充道,“对我们而言,这次的影响是非常巨大的,仅2020年2月初以来,就不断地接收到关于取消预定行程地信函。而且根据我们的估计,这次的损失将接近800万欧元,米兰是受到新冠病毒影响最严重的城市之一,我们已经像地方和国家的相关主管部门提议共同承担此次事件对旅游业造成的损失。”

但是,不光局限于酒店,本次事件对唐人街的各方面也产生了不小的负面影响。Paolo Sarpi的餐馆不得不想法子应对客流量的急剧下降,更有甚者“不堪重负”,无奈选择暂时关闭。

(来源:意大利华人街)

分享: