泰国媒体详实报道枪击屠杀案现场,反遭当局怒斥:枪手也能看直播

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间2月8日,泰国曼谷东北部呵叻府发生了一起血腥的大型枪击案,泰国士兵Jakraphan Thomma在枪杀了军营上级和两人之后,携带武器弹药劫持军用车逃走,沿途一路开枪大肆杀戮后,躲进一处购物中心与警方对峙。

直到当地时间2月9日早晨,枪手才被警方击毙。截至9日下午,枪击案共造成26人死亡,57人受伤。

据泰国The Thaiger新闻网 2月10 日报道,泰国媒体由于在枪击案发生时,无视官方命令,详实地播报了现场情况,受到了泰国国家电信监管机构——国家广播和电信委员会(NBTC)的抨击。

泰国媒体详实报道枪击屠杀案现场,反遭当局怒斥:枪手也能看直播

据媒体报道,泰国东北部一些有线新闻媒体因在警方与枪手长时间对峙期间,对于现场动态的详尽报道而遭到了泰国当局的批评。

监管机构表示,事发时该持枪歹徒冲进商场后肆意开枪劫持人质,泰国安全部队前往营救被困在商场内的顾客和员工。

由于持枪歹徒在案发时也通过社交媒体Facebook分享视频和动态,因此能够追踪了解到关于安全行动的报道,这可能会导致警方的行动彻底失败。

泰国媒体详实报道枪击屠杀案现场,反遭当局怒斥:枪手也能看直播

据报道,昨日安全部队击毙枪手后,NBTC秘书长Takorn tantasth表示,政府已要求多家新闻机构解释,为何媒体们在2月8日晚9:30以后继续对行动进行连续报道。

秘书长Takorn tantasth说道:“当时我不得不打电话给这些频道的主管,要求他们合作,因为这些直播损害了参与行动者的安全。然而,即使被问责,他们完全没有降低报道的力度。”

当地时间2月8日晚,在枪手与警方对峙期间,一家有线电视新闻频道的记者详细报道了当地警察和军事人员的行动。

泰国媒体详实报道枪击屠杀案现场,反遭当局怒斥:枪手也能看直播

现场报道包括商场内的平面图、现场视频片段以及警方对正在进行的行动的引述。而安全部门则要求现场直播一定要“低调”。

另据媒体报道,泰国国家发展研究所的一位发言人说,希望NBTC为泰国媒体们在类似情况下如何报道新闻制定指导方针。

他在《曼谷邮报》上称,泰国有线电视新闻频道做出这种不负责任的行为已经不是第一次发生了。有关部门应做出敏感情况下针对媒体部门的指导方针,同时还要制定合理的惩罚措施,以确保政府的威慑力。

(来源:英鸟网)

分享: