英国七年最强风暴Ciara来袭,已致境内一人死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

导语

在刚刚过去的周末中,风暴Ciara在万众瞩目的注视中如期而至。从当地时间13日起,英国气象部门就已经发布了预警,以提醒英国各城市做好预警和应对措施。可即便如此,暴雨与强风仍然导致了英国境内超过250处的河流溃堤,发出洪水警报。

此次名为“Ciara”的风暴是英国今年迎来的第一场特强风暴。

大风侵袭港口灯塔瞬间

据BBC的最新消息,已有一名男子因此次风暴中不幸身亡。周日,狂风吹倒路边的大树,撞到他的车上。

这名58岁的男子来自汉普郡,周日下午在A33路段上被树撞到时,他正从温彻斯特开着奔驰车回家。

事故发生现场一片狼藉

又到了英国一年一度撑伞满天飞,发型乱如狗的季节,相信昨晚有不少小伙伴都听到窗外狂风大作的声音了。

被吹坏的不只是伞,还有发型

据英国气象台的预报,Ciara风暴是英国七年来将迎来的最强风暴,将会带来连续数天的大风和降雨。预计大风将达到90英里每小时。

这次风暴侵袭横扫了大半个英国,而强降雨则直接导致各地区洪水泛滥,英格兰东部和东南部将有超过18500处房产中断电力供应。

受天气影响,航班、火车、船舶等公共交通纷纷取消或延误。

伦敦各大露天公共场所被紧急关闭,多场英超联赛等体育赛事被取消。

据BBC报道,坎布里亚(Cumbria)是此次风暴侵袭受灾最严重的地方。

阿普比(Appleby)全县24小时内降雨量超过150毫米(6英寸),水位与2015年德斯蒙德风暴期间的水位相差不到2英尺。这对当地居民而言无疑是一场可怕的灾难。

坎布里亚的其他地区,包括肯德尔、凯斯威克和沙普也被洪水袭击,暂无人员伤亡。

目前,Ciara风暴严重影响了人们的出行及日常生活。在英格兰、威尔士及苏格兰地区都出现了房屋倒塌、电力中断等事件。

英国媒体称,此次风暴会对人们的生命安全造成威胁,呼吁大家尽量不要出门。

截至目前,英国境内已全部升级为红色警告!!

由于英国目前的天气还比较寒冷,此次风暴或将带来降雪天气。

据英国气象台预报,此次风暴将会给英国地区带来6英寸的积雪。苏格兰地区可能会出现雷击天气。英格兰西北部周一和周二将发布冰雪黄色预警。

此次风暴来势凶猛,虽然英国各部门已做好应对措施,但还是提醒各位小伙伴出行途中注意安全!

图文来源:Daily Mail/BBC/英国长颈鹿

(来源:英中眼)

分享: