英国委员会决定脱欧后继续悬挂欧盟旗帜遭抨击:荒唐!浪费精力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
伦敦时间1月31日晚11点,英国正式实现“脱欧”,结束其长达47年的欧盟成员国身份。而日前伦敦的一个委员会表示,尽管英国已经退出由27个成员国组成的欧盟,但它仍将继续悬挂欧盟旗帜。

英国委员会决定脱欧后继续悬挂欧盟旗帜遭抨击:荒唐!浪费精力

据英国《每日邮报》2月9日报道,伦敦的霍恩斯洛委员会(Hounslow council)表示,它将继续升起欧盟旗帜,作为“仍然是一个国际主义自治区的象征”,以及一个“包容多样性、欧盟公民可以称之为家园”的地方。然而,这一决定在网上遭到了网友的猛烈抨击,网友要求该委员会“听取选民的意见”并“取缔它”。

据媒体报道,英国退出欧盟当天,欧盟理事会主席史蒂夫·库兰在波兰、克罗地亚、德国、挪威、罗马尼亚等欧盟国家工作人员参加的会议上宣布了这一决定。

英国委员会决定脱欧后继续悬挂欧盟旗帜遭抨击:荒唐!浪费精力

他在一份声明中说,虽然脱离欧盟的决定已经做出,但欧盟公民及其家庭和雇主,以及当地企业和组织,仍然存在很多不确定性和担忧。史蒂夫·库兰说道:“我们希望确保他们作为我们社区的重要成员能继续受到欢迎。”

史蒂夫·库兰在会议上表示,霍恩斯洛委员会将继续悬挂欧盟旗帜,作为一个象征,表明该委员会仍然是一个国际主义自治区、一个通往伦敦的大门、一个包容多样性的地方、一个欧盟公民可以称之为家园的地方。

英国委员会决定脱欧后继续悬挂欧盟旗帜遭抨击:荒唐!浪费精力

而这一决定在网上引发了网友热烈的讨论。一位网友批评霍恩斯洛委员会这一行为“浪费精力而且冠冕堂皇”,另一位网友称其是“典型的霍恩斯洛风格,做自己的事,从来不听选民的的话”。还有一位网友写道:“做得好,这是在指责每一个投票脱欧的人都有种族主义/仇外心理。”

还有一位网友声称自己支持英国留欧,但是霍恩斯洛委员会的决定是“荒唐的”,他写道:“不管你是否同意脱欧,我们现在已经退出欧盟。”另一位网友附和道:“如果你想展示自己是一个‘国际主义自治区’,为什么不为所有称霍恩斯洛为家园的不同国家单独悬挂国旗呢?”

(来源:英鸟网)

分享: