西班牙最低工资上调至950欧元,看看是否有你?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙政府本周批准了将最低职业间工资SMI提高至每月950欧元,惠及工人人数超200万。这一政策对家政和业和农业的影响最为突出。

具体来讲,受SMI增长影响的人群也是社会保障中最为基础的人群:第4类人(非职业技术员)至第10类人(农场短工),以及第11类人(未成年工人,无论哪一行业),这些人的社保基数与SMI基本持平;而第1类人(工程师与硕士毕业生)至第3类人(行政与车间领导)的人群,其社保最低基数高于SMI,但按法律与工资保持同比例增加。

而据农业部估计,在农业雇佣工人的特别体系中,SMI的增加将为工人带来2156万欧元的额外收入,而在家政业特别体系中,将带来的额外收入为1391万欧元。

最后,对于那些失业救济金(补贴和缴费型补助金)的领取者来说,SMI的增加将为他们带来约5290万欧元的额外收入。

据西班牙工人委员会CC OO的计算,2020年SMI的增加来自政府与社会主体(雇主和工会)之间达成的协议,并将增加37.1万的受益群体,涨幅将近32%。

(来源:西班牙华人街)

分享: