都砸大钱搬到英国了,天天用的家什千万别凑合

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国内房价涨势吓人,我身边不少朋友,都开始陆续卖房,打算换个国家享受岁月静好。人生苦短,大好时间拿来还房贷,其实挺可惜。

有个朋友在富勒姆买了套三卧室房子,搬进去之后请大家聚过一次。那公寓距离地铁就五分钟步行,地段不能再好。公寓谈不上大,但是朋友乔迁新居,雄心勃勃地表示,要在橱柜里放各种酒,要在客厅里放旅游搜罗过来的宝物,要腾出一间卧室当客房,要去哥伦比亚市场淘古董家具…

Anyway,朋友工作也忙,虽然没有忙到天昏地暗,但是不可能向最近很出名的收纳主妇Marie那样,把家打理到锃亮锃亮的。我们当天吃饱喝足,还劝她现实一点,列个单子,一步一步来。

又过了几个月,大家再去的时候,已经是圣诞节。踏进她家门那一刻,很多人都不约而同地交换了眼神。几个月不见,新房子老了几十岁。灶台上的调味料瓶子有灰不说,那套Joseph的刀具上也有。

“当初脑袋一热,就买了,”朋友说,“但是没啥时间做饭,再说我做的饭也不好吃。”

客厅就更惨不忍睹了。她过去旅游买的纪念品——什么贝壳啊,木雕啊,奇怪的纪念品,就这样和她的八爪鱼头部按摩棒堆在一起。朋友又说,看电视的时候,喜欢蹬蹬腿,做些保健。

原以为“凑合”这种行为是爹妈的日常,现在看来不是。

不会做饭,懒得收拾,买那些好看的锅碗瓢盆和家具,不就是纯粹折腾嘛?

其实不会哦。买对了东西,相当于请了个好管家。今天给大家推荐几个小物,不贵。

Beam Bag

英国朋友就家里都会有,聚会的时候,就拿出来放在地上增加座位。我挺喜欢这种看着软萌,坐上去暖心的坐垫(?),不仅可以让人随时调整姿势,还可以在冬天的时候,拎到暖气旁边一坐,享受岁月静好。

搬不动椅子,搬不动沙发,可是这蠢萌蠢萌的bag可是孩子都搬得动。下班回家,泡一壶茶,拎着你的beam bag坐到落地窗前看星星看月亮,比谈理想谈人生还浪漫哦。我的bag是argos买的,39英镑一个,正红色。我管它叫小红帽~

咖啡机

我一开始是用咖啡壶,后来过生日收到了咖啡机,就彻底爱上了。对一个没有咖啡就无法开始一天的我来说,这咖啡机简直就是旋风管家。我只要把粉装进去,他就突突突地给我榨好一杯espresso。我通常会做哥伦比亚风的barraquito,也就是在杯子底部放一小勺炼乳,然后加espresso咖啡再加打好的奶泡。柠檬切片虽然省了,味蕾和神经却得到了大大的满足。

我用的咖啡机是De’Longhi的这款,男票送的不知道多少钱。杯子小的话,可以榨两杯,刚好一人一杯。我特别喜欢听它突突突的声音,感觉很有男子气概~

火山灯

就是Lava Lamp。还没开灯预热之前,其实样子挺中二的。如果男票不送,我自己绝对不会买这种东西。

然而,预热完毕以后,这灯就美上天了啊!!!

John Lewis有卖,27英镑一个。焦虑的时候,心情烦躁的时候看看它,就会出奇地平静下来。我喜欢睡前关大灯听音乐,然后就开着火山灯,看满天花板的泡泡,感觉特别童话。

壁画

墙上一定要挂东西,不然就用花来点缀,这是我的做法。画不一定要贵,但是必须能够彰显性格,让你一看到,就知道自己回家了。

这一方面,我和男票都比较幸运,遇到了送画的人。他墙上挂的是朋友送的,那是一个裱起来的声波图,也就是根据他最喜欢的一首歌制作的。我的是下面这个,艺伎吃豆腐。他说因为我喜欢艺术,他皮肤白像绢豆腐~

我喜欢喝酒且豪饮也不是秘密了。每天回家后的routine是:换拖鞋,甩包,开火山灯,喝酒。所以厨房有很多,卧室里也有一瓶啊哈哈哈。

对我来说,床头柜上放一瓶花,还不如放一瓶好酒。花不能吃且千篇一律,酒则不一样。酒有自己的品格,酒庄有自己的故事,关键是喝到嘴里不浪费,暖了身体暖了胃。

当学生的时候喜欢甜酒,急躁,没什么耐心去细品,百丽甜和意大利杏仁酒直接对着嘴喝。上了点儿年纪,明白空虚寂寞冷是怎么回事儿了,才知道带一点涩味的红酒,和自己最亲近。

我要强烈推荐的一款酒,是来自希腊的Gaia Wine Agiogritiko Syrah。和男票在希腊餐厅点过一次,惊为天人,那一顿饭我俩就喝掉三瓶。这款酒有时候在Majestic连锁店有卖,有涩味也有甜味,非常有个性。

Gaia在希腊语里,是地球的意思。我那一辈人小时候看过的动画片《地球超人》,片头那个扔戒指的女神就叫Gaia。

(⊙o⊙)…

至于这款酒和女神有多少关系,我就不懂了…不过这款酒非常适合想从甜口转涩口的人群。

///

所以,你现在过得好嘛。

天气越来越凉啦。

如果你感觉还缺些什么,不妨给自己添点儿东西,心情就会变好哦。

(来源:悦居英国)

分享: