野火烧不尽!澳洲男子发现连续暴雨后,树干中仍有大火在燃烧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳洲大火燃烧了四个月后,终于迎来了大规模降水,雨水扑灭了多处的火灾,但还有很多地方的火情,连暴雨也无能为力。

据《每日邮报》2月10日报道,澳大利亚一名牡蛎养殖户发现,一颗桉树在被雨水淹没了20厘米后,依然没有停止燃烧的迹象。

35岁的Pinnacle生蚝公司创始人克里斯托·帕斯查里迪斯(Christos Paschalidis)在驱车前往他的牡蛎养殖场时,发现了这颗经历了暴雨洗礼,但仍然在燃烧不断的树。

野火烧不尽!澳洲男子发现连续暴雨后,树干中仍有大火在燃烧

他的养殖场位于新南威尔士州巴特曼斯湾(Batemans Bay)和莫鲁亚岛(Moruya)之间的地区。

克里斯托告诉澳大利亚《每日邮报》::“雨下的很大,地上都湿透了,20厘米的树干都浸泡在雨水当中,但它还是依然在燃烧,我简直不敢相信我看见的一切。”

克里斯托描述道:在那片烧焦发黑的桉树林中,只有那一簇明亮的橙色火焰从树干底部的洞里冒出来。

从克里斯托拍摄的视频中看到,尽管还下着大雨,洪水泛滥,但大火仍在燃烧。

野火烧不尽!澳洲男子发现连续暴雨后,树干中仍有大火在燃烧

网友西蒙·哈里斯(Simon Harris)在视频下评论道:“这很有可能是一棵空心树,这颗树就像一个带烟道的火箱,大雨是无法扑灭这棵树的。”

据克里斯托先生描述,这棵树位于橡树牧场和乡村俱乐部酒店后,离莫戈动物园不远,工作人员已经在当地救起了200多只动物。

莫戈动物园在森林大火中损失了一些机器,但房屋和建筑物受损程度不大。

克里斯托是两个孩子的父亲,他也在火灾中损失了一些牡蛎养殖场的设备。但幸运的是,养殖场的船只并没有受损。

当地乡村消防局发言人詹姆斯·莫里斯(James Morris)介绍称,贝加山谷和多雪山谷地区仍有几处大火在燃烧,但预计在未来48小时内,大量降雨将使火势得到控制或被扑灭。

莫里斯先生说,即使大部分大火被雨水扑灭,不曾停止燃烧的圆木依然可能会在雨水干涸后,重新点燃森林。这种情况随时都有可能发生。

莫里斯先生称,志愿消防员们在工作了几个月之后,早已筋疲力尽,但他们依然拖着疲惫的身体,继续在贝加山谷巡逻,以防止大火再次燃起。

野火烧不尽!澳洲男子发现连续暴雨后,树干中仍有大火在燃烧

澳大利亚的降水扑灭了多地大火,但与此同时,新一轮的灾害又再次席卷了澳洲。

澳大利亚气象局8日对悉尼、猎人谷、伊登海岸以及伊拉瓦拉海岸发布了狂风警报以及海浪警报。

澳大利亚应急服务机构(State Emergency Service,SES)已经派出超过650名志愿者,协助处理了1815起事件,当中包括13次洪水救援行动。

当地时间10日早上,新南威尔士州多地停电,道路淹水情况仍然没有改善,至少有50所学校因此停课。

大雨还导致澳大利亚多处的公路和铁路被洪水淹没。悉尼铁路网瘫痪,多条线路停驶,造成人们通勤不便的困境。

(来源:英鸟网)

分享: