500多名华人即将返回普拉托! 意教育部:无明显症状,仍建议在家隔离14天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近期预计有500多名华人将从中国返回普拉托,其中包含诸多留学生。这些从中国返回意大利的华人究竟需不需要隔离,意大利出现了不同声音。

综合《意大利日报》、意大利Notiziediprato网站报道,普拉托当地移民事务官员Simone Mangani在7日举行的一场会议上称:“近期至少有500名华人将从中国返回普拉托。这个数字是与华人社团沟通、结合旅行社提供的信息后估算的。”

图片来源:意大利民防部推特

此前,一些学校以及家长要求从中国回来的学生禁止上课,对此,意大利教育部长Lucia Azzolina 9日称,只有医生才有权利决定上述学生是否需要停学,学校和家长们不能自行决定。参加会议的托斯卡纳卫生局一名负责人Renzo Berti称:“如果有人从疫情严重的地区返回,应自觉隔离。如果出现症状,应立即联系卫生部门。”

意大利教育部表示,在没有明显症状的情况下,任何国籍的儿童和学生都有去上学的权利。但为了预防,仍然提倡学生返回后自行在家中隔离14天。

事实上,目前,大部分华人抵意后都会自觉进行14天隔离。

但右翼联盟党议员Marco Curcio质疑称,撤侨回来的意大利人需要去军事基地隔离,而华人却没有这些措施。

图片来源:意大利卫生部推特

Lucia Azzolina 表示:“从中国回来的学生每天都会被检测身体状况,他们不会有危险,大家必须要信任意大利卫生部门。”

目前,普拉托市政府已经在网站上、通过微信向3000多名华人发布了有关疫情的卫生信息,但中右翼党派认为这一措施远远不够。

Marco Curcio建议,应印制中意双语册子分发给所有普拉托家庭,解释什么是新冠病毒以及如何预防等。“我们不能让市民自己去搜资料了解疫情。没有正确的信息,就会形成对病毒不必要的恐慌。市政府必须负责把正确信息传递给市民。”

(意烩)

分享: