一华人在维琴察火车站持有假居留被查获,警方调查购买途径

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一名27岁华人青年在维琴察火车站被警察临检,出示一张假居留被拘捕。

铁路警方在火车站进行正常的例行检查,该名华人出示了一张居留证,表面看来是有效居留显示他在意大利是有合法身份的,但是男子的神情有些异常让警察产生怀疑,于是通过配备的智能手机发现这本证件在警方的数据库里不存在。

于是该名男子被带回警察办公室进行深入核查,警方证实了这男子出示的是假证件。因此该名男子被拍照录指纹核查他的说法是否符合他持有护照的身份信息,并被以持有假证罪当场拘捕并通报给检察机关处置等候上庭即决审判。

负责裁决的法官签发了让他每周2次按时向他居住地市镇的宪兵派出所签到的措施,等候开庭聆讯。与此同时,警方则负责继续调查这本假证件的购买途径。

(意大利华人街)

分享: