中国大马拒收洋垃圾,百吨英国垃圾被迫存放波兰,将自费运回英国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》2月10日报道,波兰仓库发现来自英国的大量垃圾,多达220吨,这些垃圾将被运回英国,费用由英国支付。

在距离波兰港口城市格但斯克72英里的Bogaczew,人们发现了堆积如山的纸板、饮料盒、铝箔、纸张等英国垃圾。

目前70吨垃圾已经在返回英国的途中,波兰环境局证实正在发起一项调查,以找出垃圾是如何从英国运往波兰的。

中国大马拒收洋垃圾,百吨英国垃圾被迫存放波兰,将自费运回英国

上个月,马来西亚宣布将退还42个装有英国塑料垃圾的集装箱,声明不想成为世界垃圾场。

Bogaczew附近埃尔巴格警方的一位发言人说:“确定确切来源和目的的调查仍在进行中。来自英国的部分非法废弃物已经在返回的路上。”

此案在埃尔布尔格地区检察官办公室的监督下进行,并与波兰和英国的海关和环境服务机构合作。

这起案件发生在2018年春天,当时警方收到信息,称波德拉西附近的Bogaczew可能非法储存垃圾。

中国大马拒收洋垃圾,百吨英国垃圾被迫存放波兰,将自费运回英国

警方表示:“打击经济犯罪的部门正在处理这件事。我们在现场发现了150吨储存垃圾。这些垃圾都是混合压制的商业垃圾。”

“进一步的调查还导致一辆来自英国的卡车在Bogaczewo被扣留,这辆卡车也装载着来自英国的垃圾。”

“自从发现垃圾以来,海关人员在港口又截获了两个类似的集装箱。”

波兰当局声称,早期调查显示垃圾来自英国,现在大约有150吨垃圾正在等待运回,运输费用将由英国支付。

英国环境局的一位发言人说:“非法出口废弃物是一种犯罪,我们将毫不犹豫地对违规者采取行动,违规者将面临两年监禁和无限制罚款。”

中国大马拒收洋垃圾,百吨英国垃圾被迫存放波兰,将自费运回英国

“我们正在与波兰当局合作调查这些特定出口的情况,如果有任何不当行为的证据,我们将采取适当行动追究出口责任人的责任,并确保任何非法出口的废物都被遣返到英国。”

在过去很长一段时间里,美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚等发达国家每年都向中国、马来西亚、菲律宾等亚洲多个发展中国家出口数量惊人的“洋垃圾”。而自2018年起,东南亚国家面临的“洋垃圾包袱”愈加沉重。

2018年1月,中国正式实施“洋垃圾”禁令,全面禁止进口4类24种固体废物。此后,欧美国家的垃圾回收商将目光转向其他亚洲市场,尤其是泰国、马来西亚、印尼等东南亚国家。

2019年,印尼海关在该国港口再度查获大量来自澳大利亚的有害垃圾,并将把这些垃圾“送回老家”。而在此前一周,印尼政府刚刚宣布,将把49个装满“洋垃圾”的集装箱退回包括法国在内的多个发达国家。

(来源:英鸟网)

分享: