乘客绝望尖叫、行李箱乱飞!欧罗巴客机5次降落失败,终折返马德里

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月9日下午,一班从马德里飞往荷兰阿姆斯特丹的客机受强风暴“西娅拉”(Ciara)影响,在强风中5次尝试降落失败,最终折返马德里。

西媒对此事进行报道。(图片来源:《理性报》网站截图)

《理性报》报道,9日15时,飞往阿姆斯特丹的欧罗巴航空UX1093航班从马德里起飞。阿姆斯特丹当地受到强风暴“西娅拉”的强烈影响,天气恶劣。为此,载客300多人的客机曾5度尝试降落在阿姆斯特丹斯希普霍尔机场,但均以失败告终。其中有两次,飞机都是在快要接触地面的情况下,取消降落,然后在离地仅150米处再次起飞。

报道称,客机数次降落失败,且机身不稳,上下晃动,引起乘客的恐慌。在视频中,一名女乘客一直在绝望地大哭和尖叫,担忧自己的生命安全。

视频在推特上被广泛转发。(图片来源:推特)

视频链接:

客机最终无奈折返马德里,一名乘客在返回马德里后表示,飞机内多个行李箱都已经飞出来了,多名乘客因机身强烈动荡而感到身体不适。“大家在尖叫和呕吐,机身震荡是非常强烈的,所有一切都在震动,从这一边移动到另一边。行李也是从这头飞到那头。”此外,该乘客对飞行过程中机组人员的信息失缺和客机多次尝试着陆失败表示遗憾。

飞机航线。(图片来源:transponder1200网站截图)

欧罗巴航空发言人解释称:“由于天气恶劣,从马德里飞往阿姆斯特丹的UX1093航班无法降落在阿姆斯特丹机场,最终折返马德里。在此期间,公司为乘客提供了相应服务,安排了酒店住宿,并为他们提供了第二天抵达目的地的多个替代航班选择方案。”

据悉,强风暴“西娅拉”近日在欧洲西北部肆虐,时速高达150公里,陆续袭击了爱尔兰、英国、法国、比利时、瑞士、荷兰、德国等地,风暴已经造成至少7人死亡和多人受伤。

(来源:西闻)

分享: