佛罗伦萨56所学校给7000名学生供应中餐,声援华人,消除歧视!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了消除新冠肺炎病毒疫情带来的恐慌,佛罗伦萨部分地区的56所学校准备于2月13日给7000多名小孩供应中餐以表示声援华人。

为了反对学校里的偏见现象,在佛罗伦萨的一些地区的学校发起吃中餐活动,大家决定在2月13日这天由Qualità&Servizi统一为56所学校配送中餐,这是一家为Sesto Fiorentino、 Campi Bisenzio, Signa和Calenzano等市镇的公共企业负责供应供应食堂餐饮的公司。

到时候将有七千多名小孩参与到这期活动中,活动是为了向华人社会群体表示声援而发起的,上述四个市镇生活着很多华人。这份通告中指出:“作为一次不同文化之间的发现,对话和融入的活动来针对偏见和不宽容,以消除近日在国内许多地方都出现的尤其是小孩成为受害者的现象”。

据主办方透漏,这次活动在孩子们的饭菜里包括有广东炒饭、杏仁鸡丁和炒青菜。小孩们还将供给传统的筷子使用。

(来源:意大利华人街)

分享: