俄博主假装患新冠肺炎全身抽搐,引地铁乘客恐慌被捕,恐入狱5年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据俄罗斯媒体《莫斯科时报》及今日俄罗斯于2月10日报道,一位俄罗斯年轻人为了制作网络视频,假装扮成新冠肺炎的病人在莫斯科地铁发病引起地铁乘客恐慌,已经以危害公共安全的罪名被逮捕,有可能要面临最高5年的监禁。

俄博主假装患新冠肺炎全身抽搐,引地铁乘客恐慌被捕,恐入狱5年

现在这个时代,每个人都有机会因为社交网络的病毒式传播成为名震一时的网红,使得很多年轻人都绞尽脑汁想尽办法要红,为了成名无所不用其极,而往往不顾后果。

我国正在抗击的新冠肺炎在不少国家也出现了病例,各国普遍也采取了相应的措施防止疫情的蔓延,而在公众之中多少也会存在一些担忧,这时候如果有人利用这种担忧渲染恐慌情绪,难免就会造成公众的恐慌,而这一点,也是各国当局所警惕的。

在这段被归为“恶搞”视频的短片中,一位穿着黑色上衣,面戴口罩的俄国年轻人走在乘客众多的地铁车厢里,突然间他瘫倒在地,开始剧烈抽搐,有几个小伙子冲过来帮他,随后便四散开,口中大喊,“新冠病毒!新冠病毒!”

俄博主假装患新冠肺炎全身抽搐,引地铁乘客恐慌被捕,恐入狱5年

这几声大叫在其他乘客中造成了强烈的反应,有很多人在地铁到下一站后疯狂逃出车厢,造成了极大的踩踏受伤的风险。然而,这只是一个恶作剧,相关视频被放到了名为“Kara.prank”的搞笑博客上。制作者是这个博客的博主卡罗马特·达萨波洛夫以及他的朋友。

这段视频是一周前上传的,还引起了莫斯科警方的注意。莫斯科执法部门认为这些拍视频的人是“故意煽动恐慌”,这在俄罗斯是非常严重的指控,将有可能面临最高5年的监禁并处罚金。

俄博主假装患新冠肺炎全身抽搐,引地铁乘客恐慌被捕,恐入狱5年

获悉可能的指控后,达萨波洛夫主动的自首了,他的律师声称其委托人并没想到拍摄这段短片会有那么严重的后果,他甚至声称达萨波洛夫制造这场闹剧是出于好意,“目的是引起公众对不戴口罩的注意,以及新冠肺炎的关注,同时提醒人们要戴口罩保护自己。”

尽管如此,警方对达萨波洛夫拍摄此短片的动机仍在调查,而对肇事人则暂时处以拘留30天的处罚。而他的两位从犯也在本周一遭到了警方的扣留,同时被限制出行,另外警方还从他们各自家里带走了电脑和手机作为此案的证据等待进一步调查。

(来源:英鸟网)

分享: