华人工厂被查,老板被罚逾4万欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,维罗纳省莱尼亚戈市(Legnago)税警对桑圭内托市(Sanguinetto)一家华人服装厂进行了突击检查,4名非法劳工被查。

综合意大利tgverona网站、daily.veronanetwork网站报道,这家工厂最近才建立,老板是一名华人男子。在检查过程中,税警发现工厂的5名员工中,有4位华人是非法劳工,无身份证件,也没有正规劳务合同,工资以现金形式支付。税警还发现该工厂运送货物的时间通常在夜里,由那名有正式合同的员工负责。

工厂环境存在卫生安全等方面的问题,相关情况已被报告给了卫生部门。

据报道,检查人员正对工厂源头进行调查,这些服装来自一个来自艾米利亚—罗马涅地区的品牌。

目前,工厂老板因违反意大利《移民相关法律规定统一文书》被起诉,恐面临6个月至3年的监禁,2万欧元的罚款。还因未与员工签订劳务合同将被罚款17280欧元,因以现金形式支付工资被罚约5000欧元。因黑工人数超过员工总数20%,工厂被暂时关闭。

(来源:意烩)

分享: