不要命了?印尼多地无视新冠肺炎疫情,蝙蝠依旧畅销还经常售罄

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据AsiaOne网站2月12日报道,近期,新型冠状病毒肺炎疫情引起社会高度关注。尽管有研究表明,这种病毒可能起源于蝙蝠,但在印度尼西亚一些地区蝙蝠仍然很畅销。

不要命了?印尼多地无视新冠肺炎疫情,蝙蝠依旧畅销还经常售罄

帕尼基(Paniki)是苏拉威西的米纳哈桑人的传统食物,是一种以蝙蝠为原料制成的咖喱类食物。制作帕尼基需要先去除蝙蝠腋窝和脖子上的腺体,以去除臭味。然后,将蝙蝠烘烤,去除其毛发,再将其切碎,放入香草、香料和椰奶一起烹煮。

印度尼西亚烹饪专家威廉·W·旺索(William W. Wongso)在接受采访时说:“蝙蝠含有丰富的蛋白质,在北苏拉威西很受欢迎。”他还补充道:“我最喜欢的部分是翅膀。”

据《自然》(Nature)杂志发布了一项研究结果显示,武汉病毒学研究所发现,新型冠状病毒与来自中国云南的一种蝙蝠病毒有96%以上的基因相同。

印尼目前还没有确诊病例,但是疫情的爆发促使首都雅加达餐馆取消了蝙蝠菜单。然而,在其它许多地区,蝙蝠销售并没有受到影响,并且很畅销。

不要命了?印尼多地无视新冠肺炎疫情,蝙蝠依旧畅销还经常售罄

蝙蝠商贩斯泰恩·廷布隆(Stenly Timbuleng)在位于托莫洪(Tomohon)开设了一个摊位。他说:“它(新型冠状病毒肺炎)并没有影响到销售,现在市场上还一直在销售蝙蝠,而且经常售罄。”

据悉,廷布隆平均每天能卖出50-60只蝙蝠,在节日期间,他能卖出600只。

对于帕尼基爱好者Manadonese Jufry Mantak来说,新型冠状病毒肺炎和他最喜欢的食物之间的联系也没有让他放弃。

他说:“马纳多并没有发现任何感染病例。直到现在,仍然有很多人在吃这些蝙蝠。因为蝙蝠很好吃,尤其是和椰奶一起煮的时候。”

此前,印尼肺病专家Erlina Burhan博士声称,印尼目前没有新型冠状病毒病例,是因为印尼的气候和印尼人的饮食习惯,印尼人不容易得新型肺炎。

面对是否具备检验能力的质疑,印尼分子生物学研究所所长Amin教授也迅速澄清,印尼绝对具有新型肺炎的检验能力。

在疫情如此严峻的形势之下,新型冠状病毒肺炎已经成为全球关注的问题。在这个非常时期,抱着“事不关己,高高挂起”的态度,继续食用蝙蝠是非常危险的!

(来源:英鸟网)

分享: