原本是面朝大海最美的崖边别墅,现在却要被大海吞没… 英国这岛是越来越小了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我们之前给大家介绍过很多崖边海景别墅。

矗立在悬崖峭壁上,可以一览无敌海景,想想都觉得美好!

但,你知道吗?

这样的别墅,也潜藏危机…

从去年年底开始,很多住在崖边海景房的房主被勒令离开,他们的房产也将被陆续拆除,因为在海边收到长期的侵蚀,海边崖壁不断崩塌,导致房产距离崖边越来越近,这增加了房主的危险性。

今年55岁的Juliet Blaxlandh和66岁的Giles Stibbe就是这样的一对夫妻。

他们租住的房产位于 East Suffolk的 Easton Bavents。房产始建于1800年,是当地小有名气的地标建筑。

12年前,他们就来到这里居住,过上了面朝大海的美好生活。

原本以为这样的美好生活会一直持续下去…

万万没想到,

去年圣诞节前,他们却收到了政府的通知,因为海水和风浪的腐蚀,他们的房产距离大海越来越近,如今距离崖边只有10米,是极度不安全的。

去年8月到12月的四个月中,他们房产所在的崖边,流失了大概9米的土地,照这样的速度发展下去,很快崖壁就会崩塌到他们家门口,直接侵蚀Juliet家的房产。

去年12月5日,他们收到了拆除房产的通知,让他们圣诞节前搬出。

下达通知的是由几个地方议会组成的Coastal Partnership East组织。

他们表示:自2018年以来,东海岸的风暴频发导致 Norfolk和Suffolk的海岸被严重侵蚀。

对此,因为通知时间较短就要搬出,夫妻俩感到有些无奈:

“通常这种情况下,需要提前几个月时间告知才对,如果12月让我们搬走,大概需要至少在8月之前通知我们。

但也许因为崖岸腐蚀的速度加剧,所以我们没有那么多时间了。

其实我们知道早晚有一天,我们要搬离这里,但没想到会这么快,之前我一直以为我们还至少能在这里再住5年。在圣诞节前夕离开自己熟悉的家,这显然不是一个好时机。”

拿到通知之后,夫妻俩手忙脚乱地搬离了这套崖边别墅,搬到了距离这里大约1英里的新住处。新家位于Covehithe附近的Benacre村。

近日,Juliet 之前的家开始了拆除工作。

在拆除之前,还有很多老人来到这里,跟这栋房产说再见,因为他们在这里度过了愉快的童年时光。

身为作家的Juliet 还为这套房产写了一本书叫《生活在英格兰边缘的一年》( A Year of Life on the Edge of England)。

这本书讲述了她在这里生活的感受以及海岸不断受到侵蚀的故事…

她表示:

“这套房产在这里矗立了220年,虽然只是一个普通的房子,但对很多人来说这里很特别,因为这里有他们的生活记忆。

房产可能会老旧,但是记忆在人们的脑海里挥之不去,历久弥新。”

近年来,英国越来越多海滨城市受到风暴的侵袭。

未来20年内,预计很多沿海城市都会受到影响。尤其是Norfolk, Tyne and Wear, Suffolk和 Yorkshire地区。

专家表示,相对而言,东海岸受到的影响更大。其中,约克郡和亨伯地区的海岸侵蚀速度最快,那里有56%的海岸线处于危险之中。英格兰南部约三分之一的海岸正受到侵蚀,威胁着Norfolk, Suffolk 和 East/West Sussex地区。

这其中,Norfolk的 Happisburg将受影响最大。

预计未来20年中将损失长达97米的沿岸土地。目前,当地的NR12邮编范围内有10,377栋房屋,其中因为受到沿岸侵蚀影响,有35套已经拆除。

到本世纪末,海岸线的不断侵蚀将导致大约7,000套房屋消失在大海中,除非采取更多的行动。

目前,处在沿岸水灾危险地区的房产大约有52万套。如果不采取任何行动,到21世纪80年代,这个数字可能会翻三番,达到150万套房屋。

英国环境大臣Thérèse Coffey表示:

“英格兰近六分之一的人,已经住在了有洪涝灾害风险中的房产里。”

Confused.com的负责人Tom Vaughan表示:

“沿岸侵蚀已经成为了最令英国海边城市担忧的严重问题。这样发展下去,居民将面临更高昂的保险费,以及内陆地区更高的房价。”

沿岸侵蚀是由多种原因导致的,包括地质结构,海浪侵蚀,局部水流,潮汐范围和气候等。

DEFRA数据显示,在英格兰和威尔士,有113,000套住宅,9,000处商业物业和5,000公顷农业用地处于遭受海岸侵蚀风险的区域内,这些资产加起来价格高达77亿英镑。

一份报告显示,东约克郡80公里长的Holderness海岸有24栋房产受到了快速侵蚀的影响。海岸以每年0.5米-4米的速度被侵蚀。

报告预测,到2025年,侵蚀会进一步加剧, Skipsea的24套房屋会受到影响。

地面上的巨大裂缝让管道和电缆显露出来,十分危险。

现年28岁的Jimmy Mac和他的爱人Megan Shaw就租住在这里,他们被告知现在悬崖距离自己家只有8.2米的距离了,居住在这里过于危险,因此需要迅速搬走。

生活在这里很多年的Woods先生望着这一切,感慨颇多:

“如果再过四五年,我的家将会在海里。”

近年52岁的Simon Barkley原本会经常回到海边开着房车度假,但他却不得已将他的房车开走,因为海水的严重侵蚀。他表示:“在过去两年中,海岸被侵蚀了12米,这令人遗憾。我经常来这里放松,对着大海放空,但如今住在这里的人们将要失去家园。”

家住在这一地区Green Lane的居民表示,当海岸距离房屋9.2米的时候,必须强制迁离,否则他们将资金承担全部拆除和清理费用。

约克郡East Riding协会的成员呼吁政府为受到影响的居民提供资金支持,帮助他们搬家。

对此,议员David Elvidge表示:

“即便是有了资金支持,可能也会优先考虑那些人口密集的地区…”

好消息是,一项550万英镑的计划,已从欧洲区域发展基金获得了300万英镑的资金,计划于今年在Withernsea启动。

报告预测,未来100年,将会又200个住宅因为海水侵蚀而被拆除。

住在内陆地区的人,可能对这样的侵蚀不以为然…

然而对于当地居民来说,这确是实实在在的影响…

(来源:英伦房产圈)

分享: