德国大学停止招收中国学生 这是歧视吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月12日,德国媒体爆料,因为受到新冠肺炎的影响,位于黑森州奥芬巴赫的一所艺术类大学Offenbacher Hochschule für Gestaltung在夏季学期,也就是4月份即将开始的学期,不再招收中国学生。

这个消息,该学校在上个星期已经通过邮件的形式发给每一位同学。同时,邮件中提到,在夏季学期,与中国学校之间的学生、老师交换项目也会停止。已经签发的商务旅行许可证也会被撤销,该项目什么时候恢复,另行通知。

目前,在这所学校就读的中国学生一共有35人。校长Susanne Eickemeier表示,我们之所以这样做,是为了保护我们的老师学生不会被病毒感染。

据了解,准备在4月份入学的5名中国学生,已经被通知暂停入学,转到冬季学期入学。准备在夏季学期到中国交换一学期的德国学生,也通过学校一一收到通知,校长Susanne Eickemeier表示学生们都表示理解。

而事实上,该校的决定确实引发一部分学生的不满。有学生在推特上发文表示,这对中国学生来说是非常严重的歧视。还有一名来自台湾的学生在接受采访时表示,学校的这个决定太苛刻了。该大学发言人则表示,这并不是所谓的歧视,只要疫情控制住了,一切都会恢复正常。

而黑森州的其他几所受中国学生欢迎的大学,做法明显要客观、和缓许多。法兰克福大学则谴责那些因为新冠病毒侮辱中国学生的人,达姆施塔特科技大学向学生公开提供了一些卫生提示,法兰克福应用技术大学除了提醒学生注意卫生,同时还订购了消毒喷雾。

不过,黑森州政府对此目前没有任何公开发言或评论。大家怎么认为呢?这是歧视吗?

(来源:徳欧华商)

分享: