明爱学院文化讲堂2020第一讲 讲述老明信片里的故事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2月5日,明爱(伦敦)学院举办2020年第一场明爱文化讲堂,绕发柔发簪博物馆吴依璇为特邀主讲人,有20余位对明信片收藏感兴趣的人参与了本场讲座。

本期讲座的题目为《老明信片里的故事》,主讲人吴依璇是一名资深的明信片爱好者。讲座介绍了明信片的历史与发展和中国明信片承载的风土民情与历史故事,主讲人还展示了其寻找明信片百年前寄出时的足迹。通过今昔对比,大家了解到历史的变迁和时代的改变。讲座图文并茂,嘉宾绘声绘色。现场观众热情互动,笑声阵阵,观众们纷纷表示大有涨识。

在讲座的尾声,主讲人吴依璇赠送在场观众一些她收藏的明信片,明爱学院校友会会长张华东也与大家分享了他的明信片收藏。这次讲座吸引了小范围对此感兴趣的人士参加,加强了在英华裔之间的沟通与理解,一定程度上对传播中国传统文化起到了促进作用。

(来源:英中时报)

分享: