疫情侵袭韩国婚庆市场,大批酒席取消,仍有新人坚持戴口罩办婚礼

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一场完美的婚礼,对于每一对新人来说都是一生中最浪漫、最值得铭记的时刻。但是受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,不少准备在近期结婚的新人,纷纷将婚礼延期举行。

据《韩国时报》2月12日报道,韩国婚庆市场受到新型冠状病毒肺炎疫情影响,大量婚礼延期举行,但还是有少数新人坚持戴口罩办婚礼。

随着人们对新型冠状病毒爆发的担忧日益加剧,无数的韩国的新人们将婚礼延期举办,但是依然有一些新人坚持戴着口罩将婚礼如期举办。

疫情侵袭韩国婚庆市场,大批酒席取消,仍有新人坚持戴口罩办婚礼

图为韩国最近举办的大规模集体婚礼

周二,韩国一些婚礼礼堂和酒店的工作人员称,由于人们对冠状病毒的传播越来越担心,即将结婚的新人们在决定是否如期举办婚礼。

他们说,一些人已经决定取消婚礼,转而组织小规模的家庭聚会,而另一些新人还是按计划举行仪式,只不过预计客人数量会减少。

首尔一家五星级酒店的工作人员表示: “由于担心感染病毒,许多顾客要求取消或推迟婚礼,这导致我们1月份的营收比上月下降了20%左右。尽管我们告诉顾客,酒店一直在定期消毒,并遵循政府的防范病毒指导方针,但人们仍然非常担心。”

“这是可以理解的,在疫情爆发之初,我们已经准备好了应对这种情况。不过,3月份是举办婚礼的高峰期,我们担心到时酒席也会会大大减少。”

汝矣岛一个婚礼大厅的总经理说,她已经接到了几个客户的电话,这些客户在六个月前就已经签订了合同,但这些客户如今说参加婚礼的客人数量会减少,或者准备调整婚礼费用。

疫情侵袭韩国婚庆市场,大批酒席取消,仍有新人坚持戴口罩办婚礼

“他们中的大多数人都犹豫要不要取消他们的婚礼。许多人要调整客人数量,因为来参加仪式的人数比他们最初预计的要少。”

那些决定按计划举行仪式的新人们不但要忙于准备婚礼,同时还要预防感染病毒。

居住在首尔的崔先生在本周末将在大田举行他的婚礼,他说:“我的婚礼策划人说,考虑到这些特殊情况,我们可以在婚礼举行前一周调整宾客人数。所以我又给亲朋好友打了电话,询问他们到时是否能到场。”

崔先生还说,到时他还将在婚礼大厅内准备好洗手液和口罩,预防病毒的传播。

(来源:英鸟网)

分享: