英国冷冻车中惨死越南39名偷渡客,尸检报告近日公布:竟是热死的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年10月23日,英国埃塞克斯郡的一辆货车里发现了39具亚洲人尸体,震惊全球。

在案件发生最初,英国警方一度怀疑死者均是中国人,因此,众多西方媒体在不清楚事实真相的情况下,就立刻对中国展开了“口诛笔伐”。好在经过数日的调查,英国警方于11月1日发表声明称,39名遇难者均为越南人。

英国冷冻车中惨死越南39名偷渡客,尸检报告近日公布:竟是热死的

据《地铁报》2月11日报道,英国警方近日出具了尸检报告,证实39名越南公民的死因均是缺氧和身体过热,目前冷冻车司机已被起诉。

此案发生在去年10月23日,在英国格雷工业园区的一个冷藏集装箱中,出现了31名男性和8名女性移民的尸体,经媒体报道,引发了自2005年伦敦自杀式爆炸事件以来,最大规模的谋杀案调查。

验尸官经过尸检发现,所有受害者的死因均是缺氧和体温过高发热死亡。

英国冷冻车中惨死越南39名偷渡客,尸检报告近日公布:竟是热死的

25岁的卡车司机莫里斯·罗宾逊(Maurice Robinson)向警方报案后,被控39项过失杀人罪和贩卖人口罪。

另一名卡车司机,22岁的尤姆·哈里森(Eeaom Harrison),在警方发布逮捕令前就已出逃,现在正从爱尔兰共和国被引渡到英国。他同样面临着39项过失杀人和贩卖人口的指控,将于2月12日在切姆斯福德地方法院出庭受审。

目前,欧洲各地已经逮捕了七名涉及此案的嫌疑人。

英国警方称,他们正在与全球各地的执法机构合作,努力推进这场漫长而复杂的调查工作。

英国冷冻车中惨死越南39名偷渡客,尸检报告近日公布:竟是热死的

埃塞克斯警方发表的一份声明称:“随着我们调查的不断推进,我们发现这辆冷冻卡车长期被用来运送非法入境的人口。我们希望知道此案内情的人,可以尽快与警方联络,帮助我们破案。”

而在集装箱内发现的尸体中,还包括10名青少年,其中有两名年仅15岁的男孩。

据悉,越南是继阿尔巴尼亚之后,偷渡英国的第二大来源国。越南每年都会有近1.8万人走上这条不归路,这些偷渡者在抵达英国以后,大多都是在黑帮手下干活,或进入英国的大麻工厂当工人。

(来源:英鸟网)

分享: