英男子为虔诚地送出自己写的书,从加拿大成功游到美国被关2个月

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国广播公司新闻网(ABC News)2月12日报道,一名英国男子为了用最虔诚的方式将自己写的书送到美国,穿上了潜水衣,从加拿大游过底特律河,并最终在美国的楚格岛(Zug Island)登陆。但该男子却不幸因非法入境被捕入狱,在被关押了两个月后,该男子最终于周二获释。

英男子为虔诚地送出自己写的书,从加拿大成功游到美国被关2个月

去年圣诞节前,56岁的克里斯托弗·萨加伊洛(Christopher Sagajllo)身穿潜水衣渡过了底特律河,并在底特律以南的楚格岛的一家钢铁公司附近登陆,最终被捕。

萨加伊洛是加拿大的永久居民。美国地区法官琳达·帕克(Linda parker)判处萨加伊洛在美国服刑结束后,立即返回加拿大安大略省的圣凯瑟琳。

萨加伊洛的辩护律师本顿·马丁(Benton Martin)一直声称,萨加伊洛不是一个危险人物。

现年56岁的萨加伊洛拒绝在法庭上发言,但他在一封信中解释了他选择用这种冒险的方式进入美国的原因。

萨加伊洛称,他一直在试图入境美国,在渡河入境事件发生之前,他在纽约尼亚加拉瀑布的边境遭到了边境官员的拒绝,这让他感到非常绝望。

边境官员称,萨加伊洛此前在美国逗留了7年后,于2010年被遣返回了英国,因此,他没有资格再次进入美国。

萨加伊洛为了表示他入境美国的决心,便遵循自己的宗教信仰,用丝绸制作了一部书籍。

萨加伊洛称,他的四个收件人都在美国,为了让他的书在圣诞节前平安送到收件人手里,他便决定从底特律河游过去。在他看来,这是他必须要做的事情,而且他也不认为自己会因此而受到责罚。

美国助理检察官苏珊·费尔柴尔德(Susan Fairchild)表示,美国政府不反对在拘留萨加伊洛数周后,将他送回加拿大。

(来源:英鸟网)

分享: