越南首都商场因肺炎影响生意冷清,几乎空无一人,旅游业损失惨重

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《越南快报》近日报道,由于新型冠状肺炎疫情的影响,越南首都河内繁华的购物中心即使在周末也很是冷清。

在平时,位于龙边区的永旺购物中心挤满了来自河内本地和附近省份的人们,然而,上周六,商场里却几乎空无一人。此前,越南已确诊14例新型冠状肺炎感染病例,其中9例发生在离河内40公里的永福省。

Vincom购物中心是海坝中区最繁忙的地区之一。然而,上周六下午,这里只有几个人。大多数商铺都没有客人,保安和工作人员也都戴上了口罩。

越南首都商场因肺炎影响生意冷清,几乎空无一人,旅游业损失惨重

每周都带家人去Vincom的Minh Truong说:“看到平时拥挤的购物中心现在空无一人,我完全惊呆了。”

一家时装店的员工说:“商店前几天一直是空的,可能是因为人们害怕拥挤的地方……现在又下雨又冷。”

Vincom内的一家电影院也没有什么人,而且只开设了一个售票窗口。通常,在周末,电影院都挤满了看电影的人,然而现在却门可罗雀。

除此之外,餐厅也受到了疫情的影响。在Vincom 内的餐厅几乎都没有顾客。

越南首都商场因肺炎影响生意冷清,几乎空无一人,旅游业损失惨重

美食广场的一位餐馆老板表示,如果这种不景气的情况持续下去,他们将裁员一半以降低成本。

在疫情期间,许多人会避免聚集在拥挤的地方,拒绝在外就餐,以降低感染疾病的风险。龙边区永旺购物中心的儿童区域在周末充满了笑声,最近却非常安静。

2月16日之前,河内200多万名学生将获得额外一周的假期,这是一项谨慎的措施,以防止致命的疫情向学校蔓延,并确保学生的安全和健康。

除河内外,越南全国所有省市都宣布计划将学生的假期延长至下周日,其中包括越南国立大学(Vinh Phuc),该校已确认8例感染,以及越南中央军委(HCMC)确诊的3例感染。

越南首都商场因肺炎影响生意冷清,几乎空无一人,旅游业损失惨重

除此之外,越南的旅游业也大受打击。官员们估计,新冠肺炎疫情可能使越南在第一季度的旅游收入损失5.9至77亿美元,约占该行业去年收入的25%。

越南国家旅游局(VNAT)周四表示,在越南暂停往返中国的所有航班之后,第一季度中国游客人数可能会下降90-100%以上。

这意味着该国最大的支线飞机市场将损失1.8至20亿美元的收入。去年,有580万中国游客到越南旅游,占外国游客总数的30%以上。

VNAT还估计来自其他国家的入境游客减少50-70%,相当于收入22.3亿美元。国内旅游量下降70%,损失19-27亿美元。估计总损失为77亿美元,相当于旅游业去年314亿美元收入的24.5%。

(来源:英鸟网)

分享: