以毒攻毒?英女子恐惧蜘蛛三十年,竟在卧室内放35只毒蜘蛛治心病

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日星报》2月12日报道,英国一女子恐惧蜘蛛长达三十年,不堪其扰成为心病,在卧室养35只毒蜘蛛来治疗蜘蛛恐惧症,不但治好了“蜘蛛恐惧症”,现在养蜘蛛成了她的爱好。

据悉,33岁的凡妮莎·伍兹从小就非常害怕蜘蛛,为了克服对蜘蛛的恐惧,她居然在卧室养了35只毒蜘蛛当宠物。

以毒攻毒?英女子恐惧蜘蛛三十年,竟在卧室内放35只毒蜘蛛治心病

一年前,凡妮莎·伍兹在YouTube上偶然观看了有关蜘蛛的纪录片,她开始对这种毛茸茸的八条腿生物产生好奇,她决定买一只蜘蛛作为宠物来克服内心的恐惧。

仿佛上瘾一般,在接下来的几个月里,凡妮莎陆陆续续买下35只蜘蛛,并把它们放在离她睡觉只有几英尺的地方。她养的蜘蛛数量甚至超过了柏林动物园的蜘蛛展览会,该展览共有30只大小不一的狼蛛。

凡妮莎说: “以前,我是那种看到蜘蛛就会尖叫着跑出房间的人。如果有一只蜘蛛出现在我家,我一定会叫人来把它处理掉,因为我太害怕它们了。而但是现在我无法想象没有蜘蛛的生活,我觉得它们是最神奇的动物。”

以毒攻毒?英女子恐惧蜘蛛三十年,竟在卧室内放35只毒蜘蛛治心病

“一开始,看到蜘蛛的视频让我紧张不安,但随着我对它们的了解越来越多,我意识到它们并没有我想象中可怕。不同的物种大小不同,性格也不同,我想尽可能多地了解它们。”

凡妮莎的蜘蛛宠物中,毒性最大最危险的是一只名叫迅猎兽的卷毛狼蛛,它身上覆盖着长长的卷毛。狼蛛会用前肢抓住猎物,通过中空的毒牙向猎物注射麻痹毒液,然后它就能吸食猎物的蛋白质和脂肪,最后只留下未被消化的外壳。

除此之外,在她的宠物中有一只所罗门食鸟蛛,它也被称为巴西的食鸟鲑鱼粉红色狼蛛,还有一只名叫坦克的勃艮第歌利亚食鸟鸟和一只名叫齐格的哥斯达黎加斑马狼蛛。

以毒攻毒?英女子恐惧蜘蛛三十年,竟在卧室内放35只毒蜘蛛治心病

凡妮莎说: “回想起一年多前我是如何看待蜘蛛时,我从未想到有一天我会养35只蜘蛛作为宠物。养蜘蛛是一个让人幸福的爱好,它们给我带来了许多快乐。”

她形容自己的宠物“维护费用很低” —— “有些蜘蛛一周喂一次,而有些则只需要一年喂食一次。”

瓦妮莎称,她的终极目标是养100只蜘蛛。

(来源:英鸟网)

分享: