俄罗斯2女子因新冠肺炎被隔离后逃跑,一人发现怀孕直接跳窗而逃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》2月12日报道,俄罗斯两名妇女因担心感染了新冠肺炎而被隔离,随后两人竟分别从医院逃了出去。

其中一名女子事后称,她在隔离期间发现自己怀孕,害怕之下就从病房的窗户跳了出去。第二名女子透露,她在圣彼得堡的医院接受隔离,然后撬开电子门锁逃跑了。

这两名妇女表示,她们再也无法忍受糟糕的医疗条件和无能的医生,并且担心自己会在医院感染病毒,所以才逃离了病房。

俄罗斯2女子因新冠肺炎被隔离后逃跑,一人发现怀孕直接跳窗而逃

第一名女子在Instagram上以古泽尔内德(GuzelNeder)的名字透露了她的“越狱”经历。她和儿子最近去了国外,在回国后,医生下令对母子两人进行新冠肺炎检测。

医院承诺在3天内给出检测结果,但是随后却延长到5天,而男孩现在正通过药物和吸入器进行治疗。当她试图争取尽快拿到结果时,还遭到了医院工作人员的阻拦。

与此同时,她看到医护人员来到隔离区,没有戴口罩,这也让她开始担心医疗程序的松懈。

第五天,她感到不舒服,要求丈夫带一个验孕棒来,随后验孕棒显示她又怀孕了。

她的丈夫与医务人员争论说,由于她怀孕,她和他们的儿子应该出院,但医生说他们必须被隔离14天。

“我的儿子已经歇斯底里,”她写道。“除了未经许可从窗口离开医院外,我们别无选择。”

警方随后在家中对她进行了审问,但目前尚无指控。她写道:“感谢上帝,我们家的每个人都活得好好的。”

第二名女子名叫阿拉·伊莉娜(Alla Ilyina),她在自己的Instagram帖子中说,她在回到圣彼得堡几天后喉咙痛。和第一个女子一样,她最近去过国外一个著名景点,那里很受俄罗斯游客的欢迎。

伊利娜打电话给急救中心,他们把她带到医院进行新冠肺炎测试,并承诺24小时后让她出院。

俄罗斯2女子因新冠肺炎被隔离后逃跑,一人发现怀孕直接跳窗而逃

第二天,她被告知病毒检测呈阴性,但被告知她必须继续隔离两周。

伊丽娜说,她没有洗发水,没有Wi-Fi,还被一扇电子门锁着。

她写道:“我嗓子疼,但没有发烧。他们带我去了Botkina医院,说只要再待一天。三天后,医生说我的检测结果没有问题,但把隔离期又延长了两周。我决定当天就逃走。我设法让门锁短路,逃离了医院。我的物理知识派上了用场。”

伊丽娜说,她没有从警察或医院听到有关她逃跑的消息,这使她相信逃跑没有危险。

她说:“没有人打电话问我上周在做什么。如果我被感染了,半个城市的人都已经被诊断出感染了新冠肺炎。”

然而,昨晚的报道称,医院已经向警方报告了她的逃跑,警方可能会展开刑事调查。

俄罗斯目前只确认了两起病例。尽管如此,当局已采取严厉措施阻止疫情蔓延,并已将数百名人送进医院隔离。

(来源:英鸟网)

分享: