本周末巴黎大区交通变化多!六条地铁夜行 多条轨道中断

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周末来临之际,法国国家铁路公司(SNCF)和巴黎大众运输公司(RATP)将在巴黎大区进行铁路网络修缮工程,15日周六和16日周日的公共交通将在一定程度上受阻。

据《巴黎人报》报道,地铁11号线的沙特莱站(Châtelet)与工艺美术馆站(Arts et Mériers)之间,交通全天中断至19日。工艺美术馆站的站台将于2月20日至3月27日关闭。

轨道交通方面,巴黎大区快铁(RER)C线的埃松省(Essonne)马西-帕莱索(Massy-Palaiseau)与伊夫林省(Yvelines)凡尔赛-尚捷站(Versailles-Chantier)之间,以及巴黎奥斯特利茨站(Paris Austerlitz)与马恩河谷省(Val-de-Marne)的杭吉斯桥(Pont de Rungis)之间,整个周末都要施工,乘客可换乘公交车,但预计要在路上多花大约35分钟至1小时。

快铁D线,15日和16日从21点起,马恩河谷省的圣乔治新城(Villeneuve Saint-Georges)与塞纳-马恩省(Seine-et-Marne)的莫伦(Melun)之间,孔拉维尔(Combs-la-Ville)支线中断,可换乘公交车,但预计路上时间要多花25分钟甚至1小时40分钟。

快铁E线,巴黎奥斯曼-圣拉扎尔站(gare d’Haussmann Saint-Lazare)与塞纳-马恩省谢勒-古尔奈(Chelles-Gournay)之间的车次将大幅减少,预计30分钟才有一趟车。

区域列车R线,巴黎里昂站(Gare de Lyon)与蒙达尔纪/蒙特罗(Montargis/Montereau)之间的列车时刻将调整。

此外,16日从10点到18点,巴黎多个街区只限步行。具体包括二区的蹊径区(Sentier)、三区和四区的玛黑区(Marais)、一区至四区的巴黎中心区(Paris Centre)、五区的穆浮达区(Mouffetard)、八区的香榭丽舍(Champs-Élysées)、九区的殉难路(rue des Martyrs )和特律代纳大街(avenue Trudaine)、十区的圣马丁运河(canal Saint-Martin)和圣但尼城郊区(Faubourg-Saint-Deni)、十二区的阿利格尔街区(Aligre,限至14点)和万森森林区(bois de Vincennes)、十四区的达盖尔路(rue Daguerre )、十六区的布洛涅(Boulogne)、十七区的修士路(rue des Moines)、十八区的波特路(rue du Poteau)和蒙马特路(rue de Montmartre)、十九区的拉维莱特湖(bassin de la Villette)、二十区的约旦-勒弗特街区(Jourdain-Levert)。

好消息是,15日至16日的夜间,巴黎公共交通将迎来继2019年9月14日、10月19日和11月9日之后的第四个“节日之夜”(Nuit festive)。六条地铁线(1、2、5、6、9、14号线)和三条有轨电车线路(T2、T3a、T3b线)将通宵运行,夜间公交车也将增加车次,从目前的60分钟一趟增加到30分钟一趟(不包括N135),届时将有700多名车站工作人员加班服务。今年春天,巴黎大区流动交通署将对“节日之夜”计划进行全面评估。

(来源:旅法华人战报)

分享: